请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 水王水甚
14448 19

[保送] 关于清华经管深圳金工和北大数院金融数学的纠结 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

水王水甚 发表于 2015-6-16 18:35:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
鄙人本科北大数院金融数学。昨天收到了清华经管深圳金融工程班的offer。
由于对清华那边情况不了解,所以在它和北大数院本系保研中纠结。请各位给点参考意见!
听说清华那边老师一个月才从北京飞来上一次课是真的么,还有金融工程就业怎么样,是不是选择面很窄经常加班熬夜很辛苦啊。
老师会提供实习机会吗?
最后一点,那边食堂宿舍怎么样。谢谢大家了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融数学 清华经管 于清华 offer 金融工程 深圳 清华 数学

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
毅理 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

rdjjlt0022 发表于 2015-6-16 21:48:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是前些天贴了个经管整体的就业报告吗,深圳那边的就业基本上就去掉你估计的北京部分就好了,绝大多数都是深圳的。。。

水王水甚 发表于 2015-6-16 22:28:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就业报告每个学校都会贴金,我并不追求投行什么的太辛苦的工作。还有至少清华老师每月或每周飞来上一次课是真的吗?

此人 发表于 2015-6-17 06:50:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水王水甚 发表于 2015-6-16 22:28
就业报告每个学校都会贴金,我并不追求投行什么的太辛苦的工作。还有至少清华老师每月或每周飞来上一次课是 ...
老师不常驻深圳,只能从北京飞过去集中几天把一门课讲掉。平时想找哪个老师交流一下只有飞北京去找了。

此人 发表于 2015-6-17 06:51:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
深圳就业倒是遍地都是,用不着老师推荐。

水王水甚 发表于 2015-6-17 09:07:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
此人 发表于 2015-6-17 06:51
深圳就业倒是遍地都是,用不着老师推荐。
感觉深圳的实习机会远不如北京多啊。如果说第二年要回北京的话一开始就在北京就好了。其实我只是觉得清华经管的牌子好像比北大数院强,至少在 金融上。还有北大数院老师的人脉资源比较少。

此人 发表于 2015-6-17 10:59:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水王水甚 发表于 2015-6-17 09:07
感觉深圳的实习机会远不如北京多啊。如果说第二年要回北京的话一开始就在北京就好了。其实我只是觉得清华 ...
你对深圳还不太了解,深圳的总量也许不如北京,但北京多少大学,深圳多少大学?深圳的金融业并不差,你百度一下“全球金融中心指数”,深圳发展势头很猛,今年很火的,昨天看到一个帖子,里面有关深圳介绍:
https://bbs.pinggu.org/thread-3758663-1-1.html

dale201209 发表于 2015-6-17 14:05:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能够留北京的谁会主动去深圳啊,就像光华CCER录取了的会去汇丰吗?清华五道口经管录取的会去清华深研院吗?楼主可以就近问下以前去参加过深圳那里北清夏令营的人就行了

rdjjlt0022 发表于 2015-6-17 14:25:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2015-6-17 14:05
能够留北京的谁会主动去深圳啊,就像光华CCER录取了的会去汇丰吗?清华五道口经管录取的会去清华深研院吗? ...
+1,这个论坛有着太多某个学院的水军,搞得乌烟瘴气,最后甚至都出现了去深圳比去北京好的结论了哈哈。

吴悠先生 发表于 2015-6-17 14:57:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
汇丰和清华经管的深圳班还是不大一样的,因为汇丰的整个机构资源都在深圳,是深圳唯一的顶尖商学院。而清华经管的全部家当资源都在北京。