楼主: tigerone
12920 49

[其他] 985高校招聘劳动经济学方向毕业博士生 [推广有奖]

kilin 发表于 2015-6-18 21:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这北方高校看来不是经济学内行吧,让人笑掉大牙

struggle12 在职认证  发表于 2015-6-18 21:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
“5篇及以上SSCI、SCI或CSSCI”,把五篇SSCI和五篇CSSCI放在一起,好像差别挺大的。

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2015-6-18 22:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这个要求确实很不现实。为嘛不直接招聘哈佛或剑桥的海龟博士??

guojimaoyi08 发表于 2015-6-19 10:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
首先感谢楼主发布这样的信息,至少可以供大家品评。感受如下:
1 不要拿国家规定说事,国家不会无聊到连一个青年教师是否做师资博士后都规定的程度。学校完全有自己设定岗位和评定薪酬的灵活性,只是愿不愿意做的问题。
2 不管是哪所高校,招人的时候至少要亮您的大名。招聘广告是一种悬赏,悬赏者有向符合条件的应聘者兑现其中所列明的待遇义务。不亮明身份就是不敢承担责任。招聘又不是招嫖有什么好遮遮掩掩的?你跟市场开玩笑,市场也会跟你开玩笑!
3 师资博士后的做法没什么不好。相当于国外的tenure制度,一个聘期内干的好即可转正,干不好走人。为保证效率这点无可厚非,但问题的关键是你所给与的待遇和应聘者的市场价值、所付之努力、所担之成本是否相符。这要由市场决定,如果你的平台足够牛逼,第一个聘期不给工资也会有一大批havard mit的优秀毕业生趋之若鹜,谁也没话说;反之,如果你没那么牛逼,给人家当校长也不会有国内三流高校的博士前来。总之一切由市场决定,作为应聘者你是市场主体,有权利也有责任,别拿国家规定说事。征婚时你要求人家漂亮、贤惠还要给你生孩子,但你什么承诺都不能给人家,说还要回家问你妈,你觉得合适么?这只能说明你还没长大,不适合进入婚姻市场。这个985高校的校长,您长大了吗?
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
胖胖水蜜桃 + 5 + 3 + 3 + 3 我很赞同

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 7   查看全部评分

胖胖水蜜桃 发表于 2015-6-18 11:26
无意针对你或者你朋友。只是说虽然出站要求不高,但是要招刚毕业能达到这个要求的博士,难度可能有点大。 ...
老师,好久不见,看您的语言,比如扳转,已经融入大陆文化了,在您家乡应该不这样说吧

深缘浅笑 发表于 2015-6-22 16:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖水蜜桃 发表于 2015-6-17 21:31
老实说,博士刚毕业有5篇SSCI的,谁会去这个学校当博士后,随便找个重点一本或者二本估计都副教授引进什么的 ...
好有道理,明白人!!!

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2015-6-28 21:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
伪摇滚爱好者 发表于 2015-6-21 00:04
老师,好久不见,看您的语言,比如扳转,已经融入大陆文化了,在您家乡应该不这样说吧
我已经来四年多了呢,现在生活习惯估计都跟这边没两样了。。。

cooperzh 发表于 2015-10-14 20:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
只说五篇,不说档次。又招的是资源环境,估计不是大连,就是海洋吧

smartlife 在职认证  发表于 2015-10-14 22:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
not good....

就是我啊123 发表于 2015-10-14 23:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动经济学这专业是有点冷门啊