楼主: yekecui
12297 16

[股票] 我已炒股有三年 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12788 个
通用积分
15.1798
学术水平
8 点
热心指数
15 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

不要将情感一味投射在股票上,以减少炒股过程中的情绪波动。很喜欢这句话。

小小股民一个,炒股差不多三年了。刚入市时,大盘跌跌不休,我的股票账户也是阴霾不散。还记得刚开户时的那种兴奋,去了cj证券,开户的小丫头问我开不开创业板,我说啥玩意儿?创业板是啥?开!买的第一只股票是海马汽车,买的原因是觉得已经跌到底了,那时真是厉害,底部都能判断出来。然后打电话问一个业内的人,回复说谁让你买汽车板块的,当时我就纳闷了,我就看海马汽车好,汽车板块咋地了。

不知道周围的人有这种感觉没有,每天早晨9点半抱着手机看股票,看了半个小时觉得不好意思了,发誓等中午收盘了再看,不到5分钟却又看了三四次,结果是下午收盘时其他股票涨停的涨停跌停的跌停,自己的股票几乎没动,而自己不知道看了多少遍手机,一天就这样晃过去了。终于等到我的股票开始有动静了,连跌一个礼拜最后一天忍不住了,我挥一挥衣袖,割肉拜拜,然而第二天它就涨停了。。。人生就是这样,,戏剧。或者是这样的,我等了整整三个月,它终于回本了,刚一回本,我就卖出发誓再也不碰这个该杀的烂股,然后你懂得,没几个礼拜,它就翻番了。然后就看各种贴吧,论坛,股吧,结果就是收到各种证券公司的骚扰电话。。。又一次某某证券给我打电话,我说你能给我写一篇某某上市公司的研报好不好,结果是他再没打电话。又一次,我说买了5w股的宋城演艺,成本价62.79元,结果是也再没收到骚扰。日子就这样过去了。

后来就郁闷了,得出一个结论我不适合炒股,,恩恩,就是这样的。后来就歇了10天,看了几本书,又开始了,如此反复,到去年牛市开始之前资金亏了差不多一半了,那时想亏完了就不玩了。结果是碰上了这轮几牛市。然后钱又都回来了,就飘飘然了,不过如此么。再后来就是上个礼拜的股市暴跌,大盘调整了差不多900点,我的2015年上半年的收益一个礼拜差不多挥霍完了。。一把辛酸泪。还好的是,我没有卖,因为我知道,它终究会回来的。

这三年的时间,我浪费了很多时间,很惭愧,但是比起浪费在游戏上面,我有些欣慰。重要的是教训。股市真的是赌场么,中国股市的绝对不是一个零和游戏,它可以是一个聚宝盆。3月份到5月份的时候,我买了好多牛股,可是都没赚到钱,因为我的心里不够强大,我知道它会涨,可是没到大涨时,我已经早早卖出。

写下这篇帖子的目的有两个,第一崇尚价值投资理论,第二修心。心理足够强大,才能无往不胜。希望看到的小伙伴能够多多交流,我们都梦想成为成功的投资人,那就从心开始。最后再提一点,人生路上的一点心得,执行力,有了强大的内心,加上高效执行力,梦想不是远在天边!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:海马汽车 股市暴跌 无往不胜 股票账户 价值投资 海马汽车 创业板 玩意儿 买汽车 情感

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
充实每一天 + 100 + 3 鼓励积极发帖讨论
李l小l木 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
mfm008 + 60 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 105  学术水平 + 1  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
xhymnx 发表于 2015-6-25 10:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~

藤椅
jmszls 发表于 2015-6-25 10:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,这10个月,股票没挣到几个钱,最关键的有这宝贵时间,干别的比股票挣的多啊、

我现在没事就抄诸位大神的股票 卖点扔那。反正我也是理论派,这实践还是交给实践高手来解决

板凳
ABOLUOV 发表于 2015-6-25 11:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢分享 恭喜发财

报纸
yekecui 发表于 2015-6-25 13:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xhymnx 发表于 2015-6-25 10:06
感谢分享~~

地板
yekecui 发表于 2015-6-25 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2015-6-25 10:56
同感,这10个月,股票没挣到几个钱,最关键的有这宝贵时间,干别的比股票挣的多啊、

我现在没事就抄诸位 ...
慢慢学习  不指望股票暴富  慢慢等待机会  先把其他东西做好再说啦

yekecui 发表于 2015-6-25 13:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ABOLUOV 发表于 2015-6-25 11:53
多谢分享 恭喜发财
3Q  一起发财  

确实挺真实的,我是刚刚入市就赶上跳楼,也算积累经验了~

2009340209 发表于 2015-6-26 08:47:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yekecui 发表于 2015-6-25 09:23
不要将情感一味投射在股票上,以减少炒股过程中的情绪波动。很喜欢这句话。小小股民一个,炒股差不多三年 ...
写的很好,大赞!

yzlr4 发表于 2015-6-26 10:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
写的不错,的确耽误时间