楼主: 星寒天寂1
7065 2

[原创观点] 在股市暴跌之后的感想 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1383 个
通用积分
2.8500
学术水平
16 点
热心指数
23 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是在11年4月份开市的,那时候已经是行情的末期了,幸亏当时买山东钢铁和莱钢股份重组,追第三个涨停板,一个星期赚了将近50%,虽然最后又吐回去了大概10%几,那是我第一次尝到追涨停的乐趣。可惜行情从5月开始就是连续不断的阴跌,幸亏当时本少,亏得再多也感觉不到什么。
       我在去年看了下11年,12年当时的操作思路,发现买的标的没有明确的理由,看大盘哪个突然有一个大单拉升几点就会激动不已,赶紧下单买进,结果那几年是越亏越多。我总结了下:我成功的是追涨停的,失败也是追涨停,尤其是弱势的时候追涨停。那几年就形成了我现在的操作思路,不要将偶然的没有明确逻辑的成功当成必然,然后当成经验,继而放之其他股票上。
       所以在13年开始关注业绩,关注成长,买了迪安诊断,泰格医药,现在看来当时买的都是牛股,但是为什么我拿住了迪安诊断,放走了泰格医药,甚至在泰格医药上亏钱呢?我总结了下,因为买到迪安诊断的成本够低,有成本优势,然后一直盈利,每天看着他涨涨跌跌,就不为所动;而在泰格医药上因为追强势次新股,被套30%,一接近成本就马上走了。所以迪安诊断我能拿到今年的4月,泰格医药在13年微亏就走,反而去买了以岭药业。我总结了下我当时买的三只医药股,按照走势来说,肯定是迪安诊断,泰格医药远远好于以岭药业,为什么当时不是选择盘子更小业绩增长更好的泰格医药,而选择以岭药业呢?因为我在泰格医药被深套过。这就形成了我如今的第二个操作思路:选择有成本优势的小盘成长股。
       上两周的股市暴跌,我通过暴跌时做t降低成本躲过了第一个星期的暴跌,甚至还有盈利,因为这轮牛市已经让我形成了连续三天暴跌即可买入的操作思路。不幸的是,25日的左侧交易抄底凯利泰让我套了20%,我总结了下,为什么我敢在未企稳买入凯利泰,因为我的一个账户错过了他后面的暴涨行情,只吃到了鱼头,而长线账户的盈利让我形成了一个习惯,小盘成长+盈利让我信心十足去博除权行情,结果两天套了20%。
        我最近的反思:不要让欲望迷惑了自己的双眼,操作纪律应该是自己要坚定要坚持的,特别是保住本金的操作纪律。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:股市暴跌 莱钢股份 山东钢铁 成长股 涨停板 山东钢铁 莱钢股份 涨停板 大盘

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Adder000 + 3 + 3 + 3 好的意见建议
充实每一天 + 100 + 2 原创

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
cws_24 发表于 2015-6-28 23:20:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
星寒天寂1 发表于 2015-6-28 21:47
我是在11年4月份开市的,那时候已经是行情的末期了,幸亏当时买山东钢铁和莱钢股份重组,追第三个涨 ...
谢谢你分享

藤椅
1452728177 学生认证  发表于 2015-6-29 00:14:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
星寒天寂1 发表于 2015-6-28 21:47
我是在11年4月份开市的,那时候已经是行情的末期了,幸亏当时买山东钢铁和莱钢股份重组,追第三个涨 ...
欲望是无限的,不控制好欲望,就会被欲望控制住