楼主: mengjie0919
17831 30

[投稿经验与疑问] 人口研究投稿经验咨询 [推广有奖]

jiangshenglan 发表于 2015-9-11 09:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群
mengjie0919 发表于 2015-9-9 19:36
邮件!
我也昨天收到退稿通知了

秋风暖 发表于 2015-9-11 20:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangshenglan 发表于 2015-9-11 09:58
我也昨天收到退稿通知了
您是哪天投稿的?

mengjie0919 发表于 2015-9-12 08:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
秋风暖 发表于 2015-9-11 20:00
您是哪天投稿的?
五月中旬,三个月之内给的回复。

秋风暖 发表于 2015-9-12 08:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mengjie0919 发表于 2015-9-12 08:00
五月中旬,三个月之内给的回复。
那您应该是8月份就退稿了吧? 看到您之前的留言以为是九月份退稿的

mengjie0919 发表于 2015-9-12 08:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
秋风暖 发表于 2015-9-12 08:09
那您应该是8月份就退稿了吧? 看到您之前的留言以为是九月份退稿的
八月20多号

看到也有许多和我当初一样纠结的同学们,作为过来人曾经成功投稿一篇,讲一讲我当时的情况。本人4月30号投稿,实际编辑部处理+收稿为5月3号;接下来是初审,实际完成时间是5月11号,接下来是漫无边际的等待,到了6月审稿初状态从"审稿"变成了"在审稿";到了7月中旬突然就说稿子录用了,让我修改,后来又修改了好几次,8月中旬修改完成,最后十二月见刊。重点是,直到现在,我的流程记录表里面还是处于“初审”状态,我的稿件状态还是“在审稿”,这说明,过了初审,这些基本没有什么卵用了,都是编辑社电话和邮件联系了。如果着急,直接打电话给编辑社(这里要赞一下编辑社认真负责的态度,修改稿件的人真的是很用心,很专业,而且不怕麻烦)。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
无者歌之 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

咿呀夏汐 发表于 2018-10-9 20:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
大约在冬季9096 发表于 2016-1-5 16:49
看到也有许多和我当初一样纠结的同学们,作为过来人曾经成功投稿一篇,讲一讲我当时的情况。本人4月30号投稿 ...
大神 我想请问下,您是否遇到以下情况:编辑未告知稿子是否录用,但是让修改。。。这样的话,是不是录用的概率比较小

michaelymm 发表于 2019-8-7 13:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
给你发私信了,你去看看

changwentao 发表于 2020-4-26 14:08:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,顶一个。

shichuanxiang 发表于 2020-11-16 16:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mengjie0919 发表于 2015-9-7 16:26
我的已经被拒了,3个月的时候给信息了,就前几天。祝你好运!
可以看得出来是外审被拒还是定稿会被拒的吗?