楼主: fengshenhuirui
2581 8

有在澳洲学会计的研究生么? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7672 个
通用积分
3.6800
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
澳洲学会计的研究生,想问一下出国前看什么资料学习一下好,本科学国贸的,非会计
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学会计 研究生 澳洲 研究生 学会计

沙发
vieri336 发表于 2015-7-3 08:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
无所谓的,MASTER很多东西也很基础,就是论文多点字数多点而已,不用太担心

vieri336 发表于 2015-7-3 08:26
无所谓的,MASTER很多东西也很基础,就是论文多点字数多点而已,不用太担心
谢谢哦,你是在澳洲读会计么?我打算考CPA

板凳
vieri336 发表于 2015-7-3 10:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
读完了,CPA随意了 你没有实战工作经验,光有证也没用

vieri336 发表于 2015-7-3 10:01
读完了,CPA随意了 你没有实战工作经验,光有证也没用
那你回国了么?我是打算尽量快点考下来CPA,要不以后工作了就更没有时间了

地板
nctzz.pinggu 发表于 2015-7-3 21:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你读https://onlybooks.org/?s=accounting最后两本
难的地方我觉得是概念,因为不是自然科学,所以有些人为的规则你必须懂。你国贸的基础会计你肯定学过,你搞懂了会计等式、借贷复式记账法、权责发生制的英文,会方便一些。公司会计需要你懂点金融,比如新股发行、租赁、金融工具对冲。管理会计需要你懂点管理学的东西,比如说control system。我觉得你中文入门英文会轻松一点,但不可掉以轻心。反正选课如果你的学校要求严格的话,有先修后修的要求,要严格注意。审计和税务是两个大boss,不要同一个学期学。公司法和法律基础,要注意法律体系的不一样。别的你就注意第一学期节奏把握好了,后边就顺手了。当然CPA是毕业了拿到了ASA才能考,到时候你再做决定吧。

fengshenhuirui 发表于 2015-7-3 22:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
nctzz.pinggu 发表于 2015-7-3 21:41
建议你读https://onlybooks.org/?s=accounting最后两本
难的地方我觉得是概念,因为不是自然科学,所以有些 ...
非常非常感谢您,我是去悉大的MPA,我看学姐第一学期的课程就是Accounting Principles 。
我大学学过会计学这门课,很基础,学过些金融,但是几乎忘了,统计学和管理学也学过,都比较范范。
我刚才在外文网站因为有防火墙总是下载不下来那两本书,请问您有这两本书的电子版么?如果方便您设置一下论坛币我买一下也行。万分感激

fengshenhuirui 发表于 2015-7-3 23:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
nctzz.pinggu 发表于 2015-7-3 21:41
难的地方我觉得是概念,因为不是自然科学,所以有些 ...
谢谢哈,我已经下载到了

nctzz.pinggu 发表于 2015-7-4 19:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
别的学科的基础你在MPA第一学期都会讲的,所以不要被吓到。财务会计里面我难的一般在公司相关的,比如合并报表、所得税,你应该在第三学期学吧。审计、税务可以放一个在summer。和国内最大的不一样,在于平时的作业小组活动很重要直接计入总分、会计小组活动会很多,你得尽快习惯,相比国内17个教学周,你会觉得12个过得飞快。新生周一定要参加,熟悉各项设施,认识同学,也为以后物色组员。尽管我不是悉大的,但是各个学校都差不多。另外废话一句,澳洲版的教材一般不好找,你可以直接找美国原版的,自己复印或者照一下习题,比如marketing、management,甚至business analysis & valuation,论坛里都有;除了有些没出电子的,而且不出澳洲的Australian financial accounting。活用图书馆的书,活用HOLD,可以省RMB。