楼主: 当年孟皓
2264 3

16位卡号导入出现科学计数法问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
376 个
通用积分
50.3000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人SAS新手,需要导入上万条16位卡号数据(TXT文件,分隔符为逗号) 用
PROC IMPORT OUT=WORK.DATA1 DATAFILE=... DBMS=DLM;
GETNAMES=YES;DELIMITER=',';RUN;
导入后发现身份证号是用科学计数法显示的,怎样才能完整显示卡号?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学计数法 计数法 delimiter delimit import 身份证号

回帖推荐

wsddzr 发表于2楼  查看完整内容

我猜读入的时候身份证号是numeric 下面这样应该可以,不过写的很烂,我也是初学者,应该有更简介的方法~~~ 等其他大神来回答吧
沙发
wsddzr 发表于 2015-7-3 09:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我猜读入的时候身份证号是numeric
下面这样应该可以,不过写的很烂,我也是初学者,应该有更简介的方法~~~
等其他大神来回答吧
  1. data have;
  2. input x;
  3. cards;
  4. 510101188002451823
  5. run;

6. proc print data=have;
  7. run;

8. data want;
  9. set have;
  10. new_x=put(x,$20.); /*convert numeric to character*/
  11. run;

12. proc print data=want;
  13. run;
复制代码

藤椅
当年孟皓 发表于 2015-7-3 13:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wsddzr 发表于 2015-7-3 09:48
我猜读入的时候身份证号是numeric
下面这样应该可以,不过写的很烂,我也是初学者,应该有更简介的方法~~~ ...
试过了可以的。
后来我想了用列表方式输入方式也实现了。
input cardno $16.0;

板凳
dengwei715 发表于 2015-7-3 15:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
input  id 16.