楼主: 匿名
5669 10

[MATLAB] 跳跃随机过程在MATLAB中的实现 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2015-7-3 14:58:02 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  1. function Jump
  2. %Function that simulates a stochastic process with jumps

3. %Initial parameters
  4. X0=100;
  5. mu=0.05;
  6. Div=0.00;
  7. Lambda= 3;
  8. sigma=0.3;
  9. muJ=0.02;
  10. sigmaJ=0.10;
  11. T=5;
  12. NbStep=50; %Number of step per year
  13. DeltaT=1/NbStep;
  14. NbDays=T*NbStep;
  15. k=exp(-muJ)-1;

16. %Simulation of Poisson and gaussian variables
  17. PoissonZ=poissrnd(Lambda/NbStep,1,NbDays);
  18. DeltaW=randn(1,NbDays);
  19. PoissonJumps=zeros(1,NbDays);

20. %Determination of jumps for the Poisson process
  21. for i=1:NbDays
  22.     PoissonJumpss(1,i)=sum(randn(PoissonZ(1,i),1));
  23. end

24. %Building of the increments
  25. IncrementsJumps=(mu-Div-Lambda*k-0.5*sigma^2)*DeltaT*...
  26.                 ones(1,NbDays)+sigma*sqrt(DeltaT)*DeltaW+...
  27.                 (muJ-0.5*sigmaJ^2)*PoissonZ+sigmaJ*...
  28.                 PoissonJumps;
  29. Increments=(mu-Div-0.5*sigma^2)*DeltaT*ones(1,NbDays)+...
  30.                 sigma*sqrt(DeltaT)*DeltaW;
  31. SolJumps=exp(cumsum([log(X0),IncrementsJumps],2));
  32. Sol=exp(cumsum([log(X0),Increments],2));
  33. %Graph of the trajectories with and without jumps
  34. figure
  35. hold on
  36. plot(0:1:NbDays,SolJumps,0:1:NbDays,Sol);
  37. legend('With jumps','Without jump');
  38. hold off
  39. end
复制代码
jump&without jump.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab 随机过程 Lab function process sigma

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Nicolle + 20 + 1 + 1 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 100 + 100 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-5 10:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。

藤椅
XCc0900720130 发表于 2016-12-1 09:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
第25行代码

板凳
高梦瑶5895 发表于 2018-4-14 11:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
XCc0900720130 发表于 2016-12-1 09:33
您好,想问下您的跳跃随机随机过程matlab模拟的代码可以发我一份吗?您做过跳-扩散过程的参数估计吗?我的邮箱18817835895@163.com,十分感谢!!!

报纸
Bigdavidcock 发表于 2019-10-30 16:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问下参数估计是怎么做的呢

地板
蓝蓝蓝2 发表于 2019-12-2 21:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问一下poissonjumpss在这里面的意义是什么呢,后面没有用到呀

为经管头秃 发表于 2020-5-20 17:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
高梦瑶5895 发表于 2018-4-14 11:47
您好,想问下您的跳跃随机随机过程matlab模拟的代码可以发我一份吗?您做过跳-扩散过程的参数估计吗?我的 ...
请问你还有这个代码吗?可以发给我参考一下吗?

SMBZL 发表于 2021-2-27 21:21:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为经管头秃 发表于 2020-5-20 17:18
请问你还有这个代码吗?可以发给我参考一下吗?
您好,请问这个代码也可以发我一份吗?

SMBZL 发表于 2021-2-27 21:22:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-5 10:43
谢谢分享。
您好,请问可以您可以发我一份这个代码吗?

SMBZL 发表于 2021-2-27 21:23:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-5 10:43
谢谢分享。
您好,请问可以您可以发我一份这个代码吗?