楼主: a15962085626
2106 12

靠炒股支持科研的神奇科学家-加州大学圣迭戈分校教授Kent Wilson [推广有奖]

• 0关注
  • 54粉丝

学科带头人

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144258 个
通用积分
5.7129
学术水平
185 点
热心指数
211 点
信用等级
173 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

靠炒股支持科研的神奇科学家-加州大学圣迭戈分校教授Kent Wilson

加州大学圣迭戈分校教授Kent Wilson是个传奇人物,1937年生,2000年去世。哈佛大学毕业。在哈佛时就做了一个质谱仪。他是个化学家,也是飞秒化学反应动力学的创始人之一。

人到中年,他越来越对申请基金的艰难感到失望。没有基金支持,他无法开展需要昂贵仪器的研究。在1985年学术休假期间,他找到了一个非凡的解决方案:发现了“a mapping between parts of physics and economics”。为了证实他的理论,他投资了25个国家的股票市场,多数是发展中国家。在这些国家的金融危机中他赚到了钱。从此,他再也不用申请国家基金了。他可以用自己的资金来支持一个足够大的研究组,和买必要的设备,包括昂贵的激光器和当时最先进的计算机。

当他的学生Bado在他自己的公司开发出第一台飞秒激光放大器时,第一个想到的客户就是他的老师Wilson。Wilson来到位于安娜堡的公司看了以后,马上问,计算机在哪儿? 他当时就卖出了一部分股票,用约40万美元买了他的学生的激光器。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Wilson 加州大学 ILS 圣迭戈 科学家 圣迭戈 大学 哈佛大学 股票市场 between

沙发
意呆利 发表于 2015-7-4 11:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害的人生不需要解释啊

藤椅
小黄鸭 发表于 2015-7-4 11:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

想做他的学生

报纸
潇潇雨 在职认证  发表于 2015-7-4 11:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人,当年马克思也是如此吧

地板
a15962085626 发表于 2015-7-4 11:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
潇潇雨 发表于 2015-7-4 11:37
牛人,当年马克思也是如此吧
人家马克思是靠恩格斯。。。

linc09 发表于 2015-7-4 12:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思

a15962085626 发表于 2015-7-4 12:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
linc09 发表于 2015-7-4 12:02
有意思
他非常人啊

yuyike 发表于 2015-7-4 13:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错

yunmengzi 发表于 2015-7-4 13:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这位教授很有魅力。我更感兴趣的是,'a mapping between parts of physics and economics'是个什么样的理论?能否详细解释一下?谢谢!