请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: a15962085626
24246 120

[我的学术之路] 应届女博士的找工作感触(转)   [推广有奖]

• 0关注
  • 54粉丝

学科带头人

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144258 个
通用积分
5.7129
学术水平
185 点
热心指数
211 点
信用等级
173 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

应届女博士的找工作感触(转)

这几日思考了许多,作为一名应届女博士,我想其实我对自己的定位还是很清楚的,文章不多,所以大城市高校教职岗无望,又不想去偏远地区,不想读博后,所以剩下的选择很明确了,只有教辅类岗位和进企业里了。

最终我选择了进入企业里工作,是外企,面试时我对这个企业的感觉很好,后来四处打听了下工作氛围还是不错的,有发展空间。

我承认我是一个有野心的人,不想只过相夫教子的生活,我希望有自己喜欢的工作和事业,我喜欢自己经济独立,有决定权有选择权。也许这和我的性格也有很大的关系。做出这个决定要感谢我老公一直的支持。是他让我坚信不管怎样我们都会一起努力,一起面对。就算最后结果不如人愿,我也有他,当然他一直都有我。

这几个月的找工作,家人、朋友都说女孩子嘛找个学校啊、事业单位啊,轻轻松松的有工作的就行,谁还指望你养家不成(高校工资是真心少啊,算了下,每月连半平米房子都买不到)。是的,他们说的没有错,可是人生能拼搏的时日能有多久,活了这么大,读了这么多书,自记事起时间都在学校里度过了。趁着自己还年轻还有冲劲的时候不努力一把,整天想着懒惰度日还有退休了之后怎么养老之类云云,荒废了大好年华是最不应该的。当然这里不包括励志当老师当教授,每天忙忙碌碌、勤勤恳恳的那部分人。每一个愿意努力、愿意付出的人都是值得尊敬的。

还有就是我想,也许是我们在学校里的时间太久了,对外界社会会有一种恐惧感,总觉得社会上很恐怖,人际关系复杂,学校里工作会简单许多。是的,这也没错,就像我,快30了,还没有真真正正的在社会上工作过,经验不足,社交能力不足。但我想说,正是由于这一点,出来在社会上工作才可以历练自己的心性,磨练自己的意志。通过社会这个大课堂,我们才有可能看到学到不一样的东西,从而全面自己的人格、能力,认识不一样的自己,有什么不好呢。

每一条路都会有不一样的人生经历,没有对错,又有谁能预知未来。选择了就不会后悔,因为这是经过我深思熟虑而做出来的决定。

保持乐观积极的心态,努力认真地干好每一件事,对得起自己对得起别人,此生足矣。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:女博士 找工作 事业单位 经济独立 发展空间 女博士 事业单位 找工作 选择权

已有 3 人评分经验 收起 理由
oliyiyi + 80 精彩帖子
zl89 + 40 精彩帖子
2010517155lpq + 50 精彩帖子

总评分: 经验 + 170   查看全部评分

fbxswe2 发表于 2015-7-6 09:03:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
女人不易啊。

fbxswe2 发表于 2015-7-6 09:03
女人不易啊。
争取提升内在,为自己挣出一片天地

auirzxp 学生认证  发表于 2015-7-6 09:05:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

意呆利 发表于 2015-7-6 09:09:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你又超强的能力,家里又比较富裕,你可以选择去拼搏。如果你的能力没有那么强,家里也不是那种不缺钱的那种,还是以家庭为重比较好。去企业也没有什么拼搏,大部分干的都是没有技术含量的浪费时间的活。做人不能只考虑自己,太自私了,不好。
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

小黄鸭 发表于 2015-7-6 09:09:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
女博士进企业可能会忙得没时间相夫教子。正和你意。加油↖(^ω^)↗

既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

jackbrown 发表于 2015-7-6 09:10:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持楼主的决定!

李攀 发表于 2015-7-6 09:14:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油。。。。。

stan0817 学生认证  发表于 2015-7-6 09:16:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油!