请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ♂L(x.x)F
17660 30

[面试流程与试题] 还是生物在读硕士,毕业想转行做金融,求指导 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

♂L(x.x)F 发表于 2015-7-6 22:08:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人,生物硕士在读。对于这个专业所做的科研没有兴趣,就是对于挣钱感兴趣。现在想转行做金融,不知道该怎么入手,一开始想考cpa,可是随着我在网上了解发现cpa只是金融的一小部分。我想宏观的了解下金融,不知道读什么书比较合适?真心求教,期望交流。希望各位大大能指教。不胜感激,不胜感激

没想到,我自己一年前发的帖子,还是我 在搜些东西的时候自己给搜索出来的,突然感觉人生真的有些好奇妙,没想到当时的疑虑现在还是弄的不是很清楚。这一年来,去做美股做了半年,,每天搞得还是蛮有激情,虽然后来因为学业的原因实在是没办法再继续做了,还是收获了不少了东西。只是迷茫还在,当然鉴定转行的想法还是没有变化,希望大家看到的能再次给点建议.....我是不是应该从一些比较基础的事情做起?比如证券从业资格证?希望有人能回复,,,,,,,

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:求指导 证券从业资格证 证券从业资格 从业资格证 不胜感激 证券从业 资格证 硕士 激情

♂L(x.x)F 发表于 2015-7-6 22:09:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

♂L(x.x)F 发表于 2015-7-6 22:14:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

♂L(x.x)F 发表于 2015-7-6 22:14
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
怎么考研的时候 没转呢?不过只要努力,现在也还不晚,论坛上也有读生物的硕士转经济的 。    基础的话建议先可以看曼昆的微宏观经济学,通俗易懂,写的适合入门人士看,平时也可以多多关注财经新闻,对经济运行规律有个基本的了解之后就可以根据自己职业规划尝试考证。总之还是得一步一个脚印慢慢来 加油楼主!

accumulation 学生认证  发表于 2015-7-7 01:37:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
♂L(x.x)F 发表于 2015-7-6 22:08
理工科背景更会倾向于转金融工程。

我个人认为。。。改行学经济的是门槛最低的,但是成为真正的大师也更难。。。毕竟这是一门研究人自己的学问,研究物理数学每天都有变化,但人自己的问题确实永恒的

我的感觉吧,你得想你想做的金融是什么呢?是操盘手,银行,券商,基金,投资公司,P2P还是什么?经济学是必须看的,再就是看看职业发展!银行我感觉你年龄来讲可能比较难进入,如果进去做柜员你肯定觉得亏,券商没有一定的基础也不一定进得去,至于其他也都得看家庭实力了!多看看金融类网站,具体说还是财经类吧,经济这个学科思维很重要!

981976509 发表于 2015-7-7 16:04:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有一定的基础是很难的,即使你进入金融行业,你也是在资本圈之外

gorgeousv 发表于 2015-7-7 17:09:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主在做生物哪方面研究?

accumulation 发表于 2015-7-7 01:37
理工科背景更会倾向于转金融工程。
生物专业在本科和硕士受的数学训练相当不足,转金融工程难度比较高  PS我本科就是生物工程的,考研的时候其实也想转金融工程,不过数学功底较弱,最后还是转金融学了