楼主: xieyongxia
12931 99

解构《资本论》之八——劳动、价值及二重性,兼答xuguw [推广有奖]

wawiii 发表于 2015-7-12 08:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。

qi509 发表于 2015-7-12 09:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-7-12 00:16
我认为应当这样理解为妥,

就一种属性说,它创造了价值——而是就一种属性抽象劳动来说,他创造价值; ...
“作为相同的或抽象的人类劳动,它形成商品价值。一切劳动,从另一方面看,是人类劳动力在特殊的有一定目的的形式上的耗费;作为具体的有用劳动,它生产使用价值”——————这不是说得很明白吗?!

抽象劳动——形成商品价值。

具体劳动——生产使用价值。

知道这个:它形成商品价值是指什么吗?指向什么吗?

知道这个:它生产使用价值是指什么吗?指向什么吗?

xieyongxia 发表于 2015-7-12 10:49:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-7-11 18:37
楼主试图找“保卫《资本论》”作者来谈论“解构《资本论》”,当真是很难较上劲的,不知楼主是否已经感到 ...
是吗,这说明你至今没有弄懂马克思价值、资本与生产性劳动概念的不同。

xieyongxia 发表于 2015-7-12 10:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-7-12 09:09
“作为相同的或抽象的人类劳动,它形成商品价值。一切劳动,从另一方面看,是人类劳动力在特殊的有一定目的 ...
不知道你想说什么,具体地,你说说看。

但别忘了,你所谓的马克思的劳动二重性本质的论证,这才是我们现在讨论的主题。

qi509 发表于 2015-7-12 11:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-7-12 10:52
不知道你想说什么,具体地,你说说看。

但别忘了,你所谓的马克思的劳动二重性本质的论证,这才是我们 ...
我摘抄的那段和52楼还不够清楚吗?劳动的二重性的本质论证是:劳动不但生产自身的价值,还创造价值。

xieyongxia 发表于 2015-7-12 11:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-7-12 11:05
我摘抄的那段和52楼还不够清楚吗?劳动的二重性的本质论证是:劳动不但生产自身的价值,还创造价值。
你的那二楼的问题我已经明确的指出了不足,以及阐明了我对马克思的意旨理解的根据。但你对我说的你并没有提出充足理由的反证,你如果再让我去看你那些,这显然说明你现在已经进入的循环的圈子。

qi509 发表于 2015-7-12 11:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-7-12 11:31
你的那二楼的问题我已经明确的指出了不足,以及阐明了我对马克思的意旨理解的根据。但你对我说的你并没有 ...
我不是在反正你。是在告诉你马克思的劳动的二重性是什么。

抽象劳动——形成商品价值——劳动者这个特殊的商品自身的价值。

具体劳动——生产使用价值——劳动者这个特殊的商品被使用后创造的价值。

我现在奇怪了?

你看不懂你摘抄的和我摘抄的它们之间的联系?

iharpst 发表于 2015-7-12 12:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sexy,还在讨论这本书啊

xieyongxia 发表于 2015-7-12 12:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-7-12 11:36
我不是在反正你。是在告诉你马克思的劳动的二重性是什么。

抽象劳动——形成商品价值——劳动者这个 ...
我知道, 你没有看出我对你所谓的告诉已经提出质疑了吗!你如果看不懂我的质疑也就算了,你如果看得懂就直接说好了。

xuguw 发表于 2015-7-12 14:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
iharpst 发表于 2015-7-12 12:30
sexy,还在讨论这本书啊
[学科前沿] 保卫《资本论》:一本好书 [color=rgb(153, 153, 153) !important]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]

[color=rgb(153, 153, 153) !important]

现在,还要加上啊!!!

[创新发展] 《政治经济学报》:我为什么与如何写《保卫<资本论>》(清华大学)

具体看!!!文库!!

保卫《资本论》

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!