楼主: lianzhongren
2940 10

[考研外校] 非985类学校金融考研,英语划线有低于60的吗? [推广有奖]

• 9关注
  • 13粉丝

学科带头人

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4813 个
通用积分
19.7069
学术水平
24 点
热心指数
47 点
信用等级
24 点

20论坛币
我表弟本来学数学的,想考金融类的研究生,但是他本身英语比较差,所以想报考非985类院校。我想问一下哪个学校金融相对还可以?英语划线有偏低一些的吗?

最佳答案

【RISE】 查看完整内容

你表弟数学好的话,学计量经济学应该很有优势的,这玩意一般的文科生玩不转,跨考的也敬而远之,你还可以看看浙大的考宏微观加计量经济学的专业,最关键的是浙大有补分政策,就是实在英语达不到的话可以用专业课来补,ps(本人乃工科跨考党,对经济学考研院校的信息了解了很多,你想了解哪方面的可以提出来我看能不能回答你,怎么也是愿意豪掷20论坛币的同路人)
关键词:金融考研 金融类 考金融 研究生 英语 金融考研 学校
沙发
【RISE】 发表于 2015-7-12 18:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你表弟数学好的话,学计量经济学应该很有优势的,这玩意一般的文科生玩不转,跨考的也敬而远之,你还可以看看浙大的考宏微观加计量经济学的专业,最关键的是浙大有补分政策,就是实在英语达不到的话可以用专业课来补,ps(本人乃工科跨考党,对经济学考研院校的信息了解了很多,你想了解哪方面的可以提出来我看能不能回答你,怎么也是愿意豪掷20论坛币的同路人)

藤椅
【RISE】 发表于 2015-7-13 22:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这两年经济学线就没有高过55的,还60.........

板凳
lianzhongren 发表于 2015-7-14 09:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
【RISE】 发表于 2015-7-13 22:50
不会吧,除了今年55之外,好多学校去年都有60啊。那问一下,您知道哪些学校一般英语线偏低一点吗?

报纸
【RISE】 发表于 2015-7-14 21:11:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhongren 发表于 2015-7-14 09:22
不会吧,除了今年55之外,好多学校去年都有60啊。那问一下,您知道哪些学校一般英语线偏低一点吗?
五大财经院校除了外经贸其他四个的英语要求最高就53,中南财经和西南财经所处地区还不压分,实在怕英语的话可以试试这两个,都是211
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lianzhongren + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

地板
lianzhongren 发表于 2015-7-14 21:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
【RISE】 发表于 2015-7-14 21:28
你表弟数学好的话,学计量经济学应该很有优势的,这玩意一般的文科生玩不转,跨考的也敬而远之,你还可以看 ...
啊大神啊,你了解得够透彻的,简直是信手拈来啊,多谢多谢!

lianzhongren 发表于 2015-7-14 21:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
【RISE】 发表于 2015-7-13 22:50
你考哪里啊大神

【RISE】 发表于 2015-7-14 21:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
lianzhongren 发表于 2015-7-14 21:39
你考哪里啊大神
暂定复旦管理学院,数学一加微观经济学

lianzhongren 发表于 2015-7-15 10:36:58 |只看作者 |坛友微信交流群
【RISE】 发表于 2015-7-14 21:41
大神啊,真厉害哈哈

lianzhongren 发表于 2015-7-15 10:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
【RISE】 发表于 2015-7-14 21:41
大神啊,真厉害哈哈