楼主: a15962085626
17542 60

[其他] 一些和大学老师相处的道听途说的传言   [推广有奖]

• 0关注
  • 54粉丝

学科带头人

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144258 个
通用积分
5.7129
学术水平
185 点
热心指数
211 点
信用等级
173 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一些和大学老师相处的道听途说的传言(转载)

大学老师终日在校园,接触人群绝大多数是学生,虽然嘴上说认识这个认识那个,这个很熟那个很熟。但是真正还是没有脱离学校。
而且他们认为和社会熟,对方不一定觉得他们熟悉。
1)商业合作
很多老师会把合作伙伴当成学生使唤,自身利益最大化,不懂得和别人分享,因此,大学教师创业多半不成功,而且企业做不大(不要说马云的例子,马云是辞职下海后才成功的,教师只是他从事的一个职业而已)
2)与人相处思维
把员工当成研究生,无耻的压榨,而且认为是理所应当。
3)自以为是
总是以为自己的决定是对的,别人都是不如他的。课堂上说三人行必有我师,真正实践中往往是我就是三人的老师。
4)利益分配
不消说,不懂分享,总想往自己口袋多放。把和学生相处那一套用于合作伙伴,能忽悠就忽悠,能骗就骗。当价值压榨干净后也是骗局结束的时候,员工往往灰头土脸离职,而该老师则得意洋洋的说:这个员工价值观不符合企业发展。正如读研初期,导师各种承诺,要毕业时往往双方不愉快。

以上只是胡说,如有雷同纯属巧合。另外,院士,长江,教授等等其实都一样。人的人品和素质和学历没有什么关系,最关键是人的心。
难怪很多人说:现在的老师和以前比差远了。。。不知道是不是真的

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学老师 道听途说 三人行必有我师 不知道是不是 利益最大化 大学 导师 研究生

已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
zhuosn + 1 热心帮助其他会员
zouguangyong + 100 精彩帖子,确实是瞎说,

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-14 08:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
zouguangyong 于 2015-7-15 09:56 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

藤椅
意呆利 发表于 2015-7-14 09:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
片面上正确,其实老师现在地位和收入都不行,学校和企业~ZF机等也不一样,感觉社会精英一般在学校难觅影踪。

板凳
小黄鸭 发表于 2015-7-14 09:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
人的人品和素质和学历没有什么关系,最关键的是人的心。赞同此观点……

报纸
学术小牛犊 发表于 2015-7-14 09:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不能以片概全,毕竟楼主所说的那种老师是比较少的

地板
倚窗看雪 发表于 2015-7-14 09:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不是所有的都是这样   应该只是一部分人吧

我觉得应该是真的!

pzh_hzp 发表于 2015-7-14 09:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
路透社信息,谢谢

a15962085626 发表于 2015-7-14 09:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
倚窗看雪 发表于 2015-7-14 09:08
不是所有的都是这样   应该只是一部分人吧
应该是

a15962085626 发表于 2015-7-14 09:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
丹心永驻思华年 发表于 2015-7-14 09:08
我觉得应该是真的!
确实有这样的存在