楼主: a15962085626
22602 68

[其他] 在新浪微博上一个导师是如此回复学生的   [推广有奖]

J.你发如雪 发表于 2015-7-16 10:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这80后导师师德很有问题啊,感觉自己高高在上于学生,盛气凌人,一点也不尊重学生。估计以后也是个坑学生的货,慎跟随!

ydb8848 发表于 2015-7-16 10:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哎。。。有这种想法的导师不在少数。。。

追忆vs泪痕 发表于 2015-7-16 11:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,我也得承认,很多导师不管说没说出来,或者有没有当着你的面说出来,他们都抱有这样的心思:“为我所属,为我所用”,甚至连学生孕育都要干涉,这样的导师更恐怖。
其次,我建议这个学生尽量不要鸡蛋碰石头,因为确实毕业大关卡在那,然后在学业的过程中,尽量争取自己的利益,保护好自己;
最后,我心里也很感慨,祝福大家,各种努力各种机遇各种幸运~当你不能改变主流的时候,偏安一隅。

AHU-FLY 发表于 2015-7-16 11:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
追忆vs泪痕 发表于 2015-7-16 11:14
首先,我也得承认,很多导师不管说没说出来,或者有没有当着你的面说出来,他们都抱有这样的心思:“为我所 ...
楼主说的好~
受到不公平待遇,心里也是忍了,说好的跟项目发c核给报又不给报了,关键一同门比我早点就给报~哎,也是无语!

神州小熊猫 发表于 2015-7-16 11:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的导师学术水平再高也枉然,斯文败类一个。

北极维尼熊 发表于 2015-7-16 12:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
保研的学生优势不仅在于不需要参加残酷的考研考试,更在于对于学院各位老师的了解,这个学生只为了名气而选择了院长,在一定程度上,恕我直言,反而是这一切的源头
亲,你是怎么选的导师啊

wwqc 发表于 2015-7-16 12:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这位导师的文明程度就不评价了,但作为研究生,既然进入团队,就应该首先认同和服从团队的制度和运作方式,提前做好沟通,很多事情都好商量。
在读研究生多做点事就想着给导师压榨了,应该给我多少钱什么的,这么功利真的好么?作为学生,在干活中学到东西不是第一位的么?都上研究生了,不主动参与科研,不潜心完成课题,不懂得沟通和协作,只想着问导师论文怎么写,数据怎么处理,你全都得告诉我,但我还不干活,不去实践中学习,那导师讲的你能理解么?这不搞笑么?
我还是觉得,既然是学生,多干活,多付出,不功利,多帮别人,最终都会得到回报的,现在就斤斤计较,只知道索取不懂得付出,将来工作了你还想所有人都贡着你啊。

mybillem 发表于 2015-7-16 14:00:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2015-7-15 11:39
这个导师垃圾,和我导师没法比,起码从人品上感觉是这样
事实上是这样子

yunfan20 发表于 2015-7-16 14:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这个学生太不懂事儿了。。
学车什么时间都可以,导师要做的课题当然更重要了,经费来得很容易么?
他应该想想 导师不也没休息么。这就是现在研究生的素质。 。
真有什么高人(比如像中科院的Chen博士那种) 愿意带着我做点儿研究,我什么报酬不要 也愿意。。

200410158 发表于 2015-7-16 14:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群

hszzg
这个导师爆粗口有点过,但学生确实把自己但根菜了,当丫鬟的命却要摆当主子的谱儿,挨骂是早晚的事,早挨骂未必是件坏事。

姐姐我我也觉得应该感按照导师的要求去做,学车只能推迟!!!道理不说了,慢慢悟吧,不然就变成怨妇。。。。。。