楼主: a15962085626
22601 68

[其他] 在新浪微博上一个导师是如此回复学生的   [推广有奖]

遂志 发表于 2015-7-16 19:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这个老师有点过了,对不起为人师表这句话,估计师德不咋地。

风之殇351 在职认证  发表于 2015-7-16 21:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
素质不行

改革同步 发表于 2015-7-16 21:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到这样人品差的导师,我只能说你遇人不淑,抓紧时间换人吧。

Crsky7 发表于 2015-7-16 21:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
他表达了大多数导师不敢表达的心声,干得好好极了

Crsky7 发表于 2015-7-16 21:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不愧是心理学家和文本挖掘专家,二日最佳人气几乎被你刷屏,真心佩服

xinchuzu 发表于 2015-7-16 22:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群

无聊论者 学生认证  发表于 2015-7-16 22:30:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
a15962085626 发表于 2015-7-15 11:07
在新浪微博上一个导师是如此回复学生的(转载)

楼主寄语:
你们这些天天逛论坛的对这样的话竟然这么认真……啧啧哒

darkathrun 学生认证  发表于 2015-7-16 23:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqc 发表于 2015-7-16 18:54
心态放平和点,不要戾气太重。
你没有进我们团队,我也没有理由和义务和你探讨硕士或博士应该怎样想,怎 ...
非常同意。

也分享下自己的经历。在研究生期间学校很一般,想努力多学些,基本上我们学院那个时候拿下的所有课题我都给打过工。有的老师很好,现在还成了亦师亦友的关系。有的老师就是把我当打工仔,现在还时不时找我免费干活。前面那种老师我很感激,现在还时不时送点小东西。后面那种老师,真的不想多说什么了,现在还天天把自己份内的事儿给我,我都已经毕业离校了,无语。

darkathrun 学生认证  发表于 2015-7-16 23:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-16 22:21
书呆子,你太理想化,把这些社会渣滓想得太人性化了。你把它们当作朋友和亲人,等同于一个美女把色狼当 ...
理解你的心情,但也希望你别把老师看得太糟糕。有很多老师做人非常之烂,这个哪都有。但也有很多老师还守着底线的。

做人不能太计较,不然到最后什么都剩不下。

darkathrun 学生认证  发表于 2015-7-16 23:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
水至清则无鱼,待人亦需以恕。