请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: a15962085626
22596 68

[其他] 在新浪微博上一个导师是如此回复学生的   [推广有奖]

wwqc 发表于 2015-7-17 09:42:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-16 22:21
书呆子,你太理想化,把这些社会渣滓想得太人性化了。你把它们当作朋友和亲人,等同于一个美女把色狼当 ...
我真觉得你还是适合网易。
我只能呵呵

chaoqichaoluo 在职认证  发表于 2015-7-27 21:30:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读硕那时候做梦都想跟导师做课题,导师根本就不带,你这种情况如果换是我肯定屁颠屁颠赶过去了。现在同学们都考驾照,上课、考试都为考驾照让路的,大学没有那么严肃了

Little_Dan 发表于 2015-7-31 09:32:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本来寒暑假都是为大学生设置的,研究生哪里有那么多假期,要学车在学校所在地学啊,利用周末

b2003x 发表于 2015-8-2 23:24:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
身边一位苦逼的博士,老婆孩子都病了,他提前了一天回家。结果导师说,你这样的话,恐怕就很难按时毕业了!博士被吓得赶紧又赶回学校,请导师一顿,大家懂的,然后就“冰释前嫌”了。

natenate 发表于 2015-8-4 10:13:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人以血淋淋的惨痛经历经历告诉大家,楼主开篇寄语我很赞同。我的情况和他差不多,本校保研,同样也是看中系主任的头衔,最后选择他。研一一年下来,自己发过几次邮件问他科研上的问题,他都直接转发给系里另外一老师,让我找其他人,说他项目很忙。2014年,自己做的最多的工作就是报销发票,每个星期两个大信封的发票,雷打不动。坑爹的是学校财务处报销比以前要求更高,先是整理合并发票,餐饮归餐饮,办公用品归办公用品,查看发票时间,核对抬头,粘贴,院长签字,网上预约,每月8天的周末,一半时间是整理发票。研一暑假,没有任何商量的前提下,系主任说他公司缺个人,接下来一年你就呆在公司,每个月1000工资,房租、水电费和餐费都是自己交。为此,自己和他心平气和地发过信息讨论过这件事,看看是否能调整一下,导师直接回复:必须做,不能更改。第二天来办公室骂我良心被狗吃了,骂我自私,更我讲学生的天职就是听老师的。我一开始回他让他别生气,后来他越来越带劲,各种脏话都来了。我很伤心,可为了这种导师浪费自己的时间,动摇自己科研的追求,未免太不值,我只建议楼主,和导师实话实说,态度谦虚就行,若他不答应(应该不会和我导师一般),你只能忍下去。我这三年,就当被狗啃了一年。君子报仇,十年不晚。

文件袋 发表于 2015-8-5 15:52:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
咋没人吐槽那句英语?此处不是该用what the **** 吗

Christopherluo 在职认证  发表于 2015-8-6 09:06:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么玩意儿,是不是导师还说不准,我在学院所见之人,无一如此,基本的素养都没有~~

haust 发表于 2015-8-7 11:29:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你觉得自己很牛,还读什么研究生啊

hszzg 发表于 2015-11-16 11:53:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-16 15:11
你怎么满嘴不说人话?依照你的说法,你是什么命?!贱命,狗命?菜命?!你赔得起做丫鬟吗?!
不是我侮 ...
唉,大家都能看到是谁在不说人话。当学生把自己当成老师或某个大人物的时候,老师自然也就没法再保持克制了。你不会就是那个学生吧?不想再跟你说什么,你好自为之吧。社会只会用事实将你打的鼻青脸肿,在论坛发狠有什么用呢?