楼主: 左正
14647 177

批马反马的三种人 [推广有奖]

洪木林 发表于 2015-7-20 08:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-20 08:37
学术派别代表所掌握这一派别的学识、见解、观点,正误则是由学派缔造者决定的。
比喻说李洪志缔造的法能 ...
那么,马克思创造的马克思主义学派因为缔造者的毫无学术逻辑而造成了这个学派的学识低下、见解鄙陋、观点错误
这么说可以吗?

醒思木 发表于 2015-7-20 08:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-7-20 08:39
那么,马克思创造的马克思主义学派因为缔造者的毫无学术逻辑而造成了这个学派的学识低下、见解鄙陋、观点 ...
任何学派的学说都是由学派缔造者决定的。否则,就不是该学派了

包不同 发表于 2015-7-20 09:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主见过哪个贪官污吏反马的?
陈光标这种货色会反马吗?

中国这种大环境,只有那些行得正,坐得直,不怕查水表,有勇气有担当的人才会反马批马~~~

洪木林 发表于 2015-7-20 09:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-20 08:57
任何学派的学说都是由学派缔造者决定的。否则,就不是该学派了
既然都能命名了,那我同意
那么你是否同意我说的34楼呢?

醒思木 发表于 2015-7-20 10:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-7-20 09:32
既然都能命名了,那我同意
那么你是否同意我说的34楼呢?
马学是为无产者(劳苦大众)创立的学说,因此对马学,我是持正面看法的,

洪木林 发表于 2015-7-20 10:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-20 10:16
马学是为无产者(劳苦大众)创立的学说,因此对马学,我是持正面看法的,
那么,为什么在马学为正统的国家,无产者(劳苦大众)的生活境界最悲惨最糟糕?
苏、中、朝、柬,东欧,概不例外

难道你仅仅是因为它口头说得好听就坚信它是个正面学说?

醒思木 发表于 2015-7-20 10:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-7-20 10:22
那么,为什么在马学为正统的国家,无产者(劳苦大众)的生活境界最悲惨最糟糕?
苏、中、朝、柬,东欧, ...
以我读马学,从理论方面讲,要说有错的话,错在马之前的莫尔…圣西门等前人论;从实践方面讲,错在列宁、斯大林、毛泽东等领导社会主义革命夺取胜利的领导人,他们不董经济学

yuan79101 发表于 2015-7-20 10:56:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-7-20 10:22
苏、中、朝、柬,东欧, ...
什么最差最惨,世界上资本主义国家多得是,最好的是发达资本主义国家,最惨的是发展中资本主义国家,资本主义专制国家也多得是。

洪木林 发表于 2015-7-20 11:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-7-20 10:40
以我读马学,从理论方面讲,要说有错的话,错在马之前的莫尔…圣西门等前人论;从实践方面讲,错在列宁、 ...
你这个态度其实是有点马克思主义式耍赖的:
凡是理论上错的,都是别人的错;实践上的错的,也都是别人的错。
这种态度其实只不过是马克思主义的变种:凡是马克思主义国家出现的问题,要么是后人没有理解马克思,要么是后人实践的错误,反正马克思主义总没错。

——可惜,您可能忘了,同样的借口可以用在任何一种理论/主义上,但除了马克思,其他主义/理论都不屑于用这样的借口。

无知求知 发表于 2015-7-20 11:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
第二种人大概精神上有问题,毕竟思维逻辑上有大问题。体制内那些权势既得利益者,他们打天下和维持权势的依据都是马克思主义,他们又怎么可能反马呢?