请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: loveone
12086 30

[投稿经验与疑问] 交不交版面费? [推广有奖]

qgmyysj 在职认证  发表于 2008-11-7 08:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

当然不交了,因为你没有违约呀,是他们出尔反尔。

很多杂志和商贩差不多。

spicegirl 发表于 2008-11-7 08:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

什么杂志阿,既然权威,怎么会干出这样的事情啊

dongfengpo 发表于 2008-11-7 10:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

很简单,不用交了。

试想,假如给你打电话的人是编辑部的,他必定知道曾经向你承诺过不收版免费的,而如今文章已经发表,却要收版面费,这句话是没有约束力的,并且他也知道这句话没有约束力,因此,你不交版面费也在他的意料之中。这是一个典型的完全且完美动态博弈过程。均衡解是你不交,他也不问。但问题是,他现在向你要版面费,这只有一种可能,即编辑部内部人员想借编辑部名义,偷偷搞点小费,这实乃不仁不义之人,这种人不可能是审稿人,在编辑部也肯定没有话语权的,因此,你不交,他也没有正当的理由拒绝你下一次投稿。

再假如,此人不是编辑部的,那他的话完全是没有约束力的,只不过想借此来骗点小钱财。因此,不交是明智的选择。

对吧。不要交了。

以下是引用dagougou在2008-11-6 10:30:00的发言:
    这事我也遇上过好几回,一般是收到要缴纳版面费的信件,我直接扔到垃圾桶里,也不回复,奇怪的是后来居然收到杂志了,感觉赚了,呵呵。

------------

说明你的文章质量好.是什么杂志,可不可以介绍一下?

loveone 发表于 2008-11-7 13:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢13楼的精彩分析!是这样的,我第一次打电话是在文章修改了2遍之后,没有等到用稿通知,怕是没有收到于是打电话,他说等着排队,我就问了一下不用交版面费吗?说不用。这一次也是我先打过去的,过了一会他又打过来了说要交版面费。从声音看前后应是同一人。所以我也在想,怎么能这样呢?想法与你类同,但不交吧又怕以后不能再发了。当然在这样的期刊上发表本来就很难。谢谢!

边际成本与边际收益比较,不过如果发了感觉爽就不一样了

qgl_xj 发表于 2008-11-7 14:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看刊物的质量,知名度较高的杂志,属核心期刊,每期不超过30篇可以考虑,否则就不要考虑

viking1111 发表于 2008-11-7 14:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

如果不交, 可能以后你就 再也在上面 发不了文章了 .

会上黑名单,

当然, 你可以向 别的地方 投稿.

Biny1220 发表于 2008-11-7 15:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一开始说不收,后来又说收,怎么回事,这是不是编辑自己贪污啊???!!

haowt 发表于 2008-11-7 15:35:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

呵呵,我觉得还是等正式通知吧,或者再找个官方的渠道再问问