楼主: 愤怒的老马
18995 65

[经济地理] 利用geoda计算空间滞后模型和空间误差模型   [推广有奖]

愤怒的老马 发表于 2016-3-15 23:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Hugin 发表于 2016-3-9 18:31
很是感谢,我刚刚在论坛里找到了arcgis的关于SLM模型的工具集,现在应该是可以进行SLM模型的计算了,就是 ...
你好,我的扣扣是1294871690

Hugin 发表于 2016-3-17 09:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
愤怒的老马 发表于 2016-3-15 23:01
你好,我的扣扣是1294871690
很是感谢,自己在琢磨这几个工具感觉已经差不多了 就不麻烦大神了  再次感谢~

愤怒的老马 发表于 2016-3-17 22:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Hugin 发表于 2016-3-17 09:24
很是感谢,自己在琢磨这几个工具感觉已经差不多了 就不麻烦大神了  再次感谢~
不要叫我大神,大家相互学习吧,加油加油

ajlisa 发表于 2016-3-18 09:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,小白先学习一下

乐容潮 发表于 2016-4-11 21:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
愤怒的老马 发表于 2016-3-17 22:25
不要叫我大神,大家相互学习吧,加油加油
大神们  有没有详细的步骤啊 能不能发一份到我邮箱啊 万分感谢

yyxiao09 发表于 2016-7-3 17:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
哇!楼主好给力,正好解决了我的问题,开心~好人有好报

谢楼主

a09051804 发表于 2016-7-21 16:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ylq3675 发表于 2015-11-4 22:40
新手,论坛币(支付流量费)不足,能否麻烦好心人发一份到1023852826@qq.com.呵呵 邮箱认证会员后下载了 之 ...
OK  已发

谢谢楼主分享!

楼主你好~初学者想问个白痴问题:论坛里网友所给的31个省市的shp文件,如要应用到我的个人研究即31个省市的水资源效率,应该加点什么变量呢?或者说,所谓的增加的变量是不是用于空间分析的被解释变量---水资源效率?我做空间权重矩阵,用相邻关系或者是坐标,是否还需要增加什么吗?就像我说的,我的权重矩阵采用两种计算方法,一种是邻接矩阵(0-1),一种是距离矩阵(采用省会城市坐标距离)。第二种矩阵是不是需要在Table中增加经纬度?Table中的变量是用来做什么的呢?是否可以随意增添?  感谢您的帮助