楼主: 孟子的学生
7017 54

[学科前沿] 否定普世价值,就是否定阶级性——马克思思维模式之检讨之三 [推广有奖]

马书记 发表于 2015-7-21 12:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-7-21 11:33
摆脱不了。所以他们狼狈为奸,鱼肉强奸着人民。
没一个好东西。

孟子的学生 发表于 2015-7-21 12:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-21 11:31
特色无耻,就能摆脱中国资本家的罪行吗?
就是啊,你为什么不说说这些可怜的人在哪跳的?在台湾的郭台铭的公司有这样的几联跳吗?

为死者默哀!

马书记 发表于 2015-7-21 12:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-21 12:23
就是啊,你为什么不说说这些可怜的人在哪跳的?在台湾的郭台铭的公司有这样的几联跳吗?

为死者默哀! ...
你不是说资本家悲天悯人吗?郭台铭是不是资本家,他哪里悲天悯人?我跟你说中国和台湾的问题了吗。
一条狼被关在笼子(台湾)里,它是没有能力吃人的,而若把放出来(中国),它就会吃人的,但无论关还是放都改变不了狼(资本家)吃人的本性。狼终究是狼。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
孟子的学生 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2015-7-21 12:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主先搞清什么是普世价值,何时提出又何时流行再说吧。想演现代版关公战秦琼也要找对地方呀!

孟子的学生 发表于 2015-7-21 18:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-21 12:27
你不是说资本家悲天悯人吗?郭台铭是不是资本家,他哪里悲天悯人?我跟你说中国和台湾的问题了吗。
一条 ...
你这个话活到点子上了,为什么在台湾他想吃人却吃不了人,你回答一下!

孟子的学生 发表于 2015-7-21 18:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-21 12:27
一条 ...
郭台铭是资本家不假,但是,资本家就等于郭台铭?多么可笑的逻辑!

孟子的学生 发表于 2015-7-21 18:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-21 05:51
我们就无法理解被贴上剥削阶级标签的优秀分子会具有悲天悯人的情怀,就不能理解几千年的人类极度对立的阶级 ...
这样,我们就无法理解被贴上剥削阶级标签的优秀分子会具有悲天悯人的情怀,就不能理解几千年的人类极度对立的阶级社会会发展到今天的文明程度!

你根本就没读懂我的话,我觉得你不是搞学问的!

马书记 发表于 2015-7-21 20:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-21 18:33
你这个话活到点子上了,为什么在台湾他想吃人却吃不了人,你回答一下!
这说明特色当局惠顾资产阶级比台湾当局更殚精竭虑。

资产阶级作为一个阶级在整体上本身就具有狼的属性,他们内部的区分仅体现于恶狼与披着羊皮的狼之区别。资本主义制度的邪恶性本身就决定了这一阶级中每个成员的邪恶性。他们之间的差别仅在于恶性彰显的方式不同罢了。他们若真的悲天悯人,就应该放弃这一不义制度。

杜润生用不义之财大搞慈善“悲天悯人”以凸显自己的“正面形象”,资产阶级中的某些分子也用剥削之财大搞慈善“悲天悯人”以凸显自己的“正面形象”,这并不能因此证明他们的利益取得的正当性。

孟子的学生 发表于 2015-7-21 21:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-21 20:42
这说明特色当局惠顾资产阶级比台湾当局更殚精竭虑。

资产阶级作为一个阶级在整体上本身就具有狼的属性 ...
呵呵,中毒太深!连人民网都承认合法剥削!

马书记 发表于 2015-7-21 21:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
合法剥削?资本家政权不在法律上认可那反倒奇怪了。

哪个奴隶主的行为不符合奴隶制度下的法律。