请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
6988 54

[学科前沿] 否定普世价值,就是否定阶级性——马克思思维模式之检讨之三 [推广有奖]

马书记 发表于 2015-7-30 03:23
三反五反,文革与13跳有关系吗?用三反五反、文革也存在你们所说的冤魂就表明13跳存在合理了?

即使是 ...
书记,英国工人如此受资本家剥削,英国工人怎么不按马克思的说法,起来闹革命?书记,你歇歇吧,别忽悠人了,这不是旧社会了!

xieyongxia 发表于 2015-7-30 11:22:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-30 03:23
三反五反,文革与13跳有关系吗?用三反五反、文革也存在你们所说的冤魂就表明13跳存在合理了?

即使是 ...
《资本论》描述的有没有水分,即使没有水分,那是什么年代,原始时代的共产主义生活怎样,用相同时代的工人对比才能得出比较客观的结果。

13跳的原因应当遵守法律严查严管严肃处理,但作为理论工作者不能够信口雌黄。

xieyongxia 发表于 2015-7-30 11:23:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2015-7-30 03:11
一个周永康是不能代表G,但若一个G的G章内容趋向邪恶,那么执行这一G章的成员能有好东西吗。资本家也 ...
做为人可以有不同,做为资本家都一样,这就是你的两套逻辑。

马书记 发表于 2015-7-30 11:50:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-7-30 11:22
《资本论》描述的有没有水分,即使没有水分,那是什么年代,原始时代的共产主义生活怎样,用相同时代的工 ...
13跳难道不是事实吗?何来信口雌黄?13跳是资本主义制度在特色放纵下的恶性的极端发展的结果。没有资本主义制度,13跳就不会发生。

不管什么年代,在一定制度下,资本对工人的压榨都是客观存在的事实,所不同的是,在当下,伴随着生产力的进步和工人阶级的反抗,使得工人的生活状态有所改善,但这并没有改变资产阶级与工人阶级之间压迫与被压迫关系。

西米是 发表于 2015-7-30 11:50:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
扑屎价值,作为某些国际势力的工具,已经很臭了,再搅更臭

马书记 发表于 2015-7-30 11:52:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-7-30 11:23
做为人可以有不同,做为资本家都一样,这就是你的两套逻辑。
何来两套逻辑?在资本主义雇佣制度下,资本家剥削工人的吸血鬼的生产方式,在本质上难道他们不一样吗?

马书记 发表于 2015-7-30 11:56:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-30 08:45
书记,英国工人如此受资本家剥削,英国工人怎么不按马克思的说法,起来闹革命?书记,你歇歇吧,别忽悠人了 ...
革命一定非要在英国发生吗?俄国,中国的革命你没看见?没有英国的改良缓解阶级矛盾,英国的革命能够避免吗?

你写的那些我都懒得指出问题的垃圾文字,才是真正的忽悠人。你歇歇吧。

1993108 发表于 2015-7-30 12:08:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西米是 发表于 2015-7-30 11:50
扑屎价值,作为某些国际势力的工具,已经很臭了,再搅更臭
撒切尔夫人谈西方为瓦解苏联做了什么

撒切尔夫人谈苏联解体

撒切尔夫人:我们是怎样瓦解苏联的

1993108 发表于 2015-7-30 12:09:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
苏联是一个对西方世界构成严重威胁的国家。我讲的不是军事威胁。从本质上讲,军事上的威胁并不存在。我们这些国家装备精良,包括核武器。

我指的是经济上的威胁。借助计划政策,加上独特的精神上和物质上的刺激手段相结合,苏联的经济发展指标很高。其国民生产总值增长率过去比我们高出一倍。如果再考虑到苏联丰厚的自然资源,如果加以合理地运营,那么苏联完全有可能将我们挤出世界市场。  

因此,我们一直采取行动。旨在削弱苏联经济,制造其内部问题。

http://roll.sohu.com/20130409/n372098599.shtml

马书记 发表于 2015-7-30 11:56
革命一定非要在英国发生吗?俄国,中国的革命你没看见?没有英国的改良缓解阶级矛盾,英国的革命能够避免 ...
按照马克思的观点,资本主义、资产阶级还会和无产阶级妥协?你啊,大忽悠,书记,你是什么级别的?我最讨厌我们单位过去那个退休的书记了,一天到晚什么都不干,坐在办公室除了看报就是喝茶,没事了,让我们多读一读文学名著《粉红女郎》,高兴了还给我们讲一讲《爱莲说》的牡丹代表大唐气象,做一做冬至黑夜最短的科学报告,,生气了,就把我们一通威胁,不好好干就让你下岗……还拿一万多元的月薪,年纪轻轻岁就退休了,一月八千,相当于三个退休工人的月工资!呵呵,这就是你们爱当书记的原因吧!