楼主: 醒思木
8416 255

请分析,劳动信贷制企业与资本信贷制企业,谁胜谁负? [推广有奖]

1993108 发表于 2015-7-22 12:00:47 |显示全部楼层
cj1108 发表于 2015-7-22 11:53
你少跟我扯淡,我懒得跟你废话。你有没吃药吧。
我跟你的贴,是给大家看的。不是给你看的。

你这个人,别人一看,看到了你骨头里。看透了你的骨头里。

那你说,世界上,谁想和你扯淡啊?有意思吗。都离你远远地。

载入中......

1993108 发表于 2015-7-22 12:03:03 |显示全部楼层
cj1108 发表于 2015-7-22 11:53
你少跟我扯淡,我懒得跟你废话。你有没吃药吧。
啥酒我都喝过。你可不敢喝酒啊你。听说过东三省黑土地的闷倒驴吗?土酒,还行。78度的。

闷倒驴。

clm0600 发表于 2015-7-22 13:52:37 来自手机 |显示全部楼层
1993108 发表于 2015-7-22 11:50
还是有差异的,即便微小。

资本家要么关闭企业,要么工人降工资,哪来的欠什么人情啊,又不是资本家求工人什么。
至于谈判成本就更没有了,不降工资就关门好了,谈什么谈?

clm0600 发表于 2015-7-22 14:00:25 来自手机 |显示全部楼层
龚民 发表于 2015-7-22 11:28
利息问题并不能代替物质生产方式中劳动成果归谁的政治经济学重大原则性问题。后者是牛,前者问题“ ...
利息是纯资本所得,这正是分配问题的关键所在。
这是牛鼻子!牵动整头牛!
劳动成果归谁,哈哈,你连个分配二字都说不出来,还亏你混了这么久。

1993108 发表于 2015-7-22 14:00:44 |显示全部楼层
卢卡斯的模型实际上是“专业化人力资本积累增长模式”。卢卡斯模型揭示了人力资本增值越快,则部门经济产出越快;人力资本增值越大,则部门经济产出越大。卢卡斯模型的贡献在于承认人力资本积累不仅具有外部性,而且与人力资本存量成正比。卢卡斯模型的贡献在于承认人力资本积累(人力资本增值)是经济得以持续增长的决定性因素和产业发展的真正源泉。

醒思木 发表于 2015-7-22 14:43:18 |显示全部楼层
qi509 发表于 2015-7-22 08:05
你以为是个人就能经营企业?你以为经营企业是出民工挖水渠呢?
您说“肯定是资本信贷企业赢”,那您就谈谈资本信贷企业肯定赢的理由或依据,也说出个一二三来大家听听。
讨论嘛,就各摆各的理由或依据

醒思木 发表于 2015-7-22 14:43:51 |显示全部楼层
1993108 发表于 2015-7-22 10:42

crj302 发表于 2015-7-22 15:21:58 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-7-22 14:43
您说“肯定是资本信贷企业赢”,那您就谈谈资本信贷企业肯定赢的理由或依据,也说出个一二三来大家听听。 ...
我如果要通过劳动信贷创新,谁来给我付酬,给我付酬的人也是在创新,因为要把我的创新买回去投入生产是原来没有过的东西,那给我付酬的人的创新又有谁来为他付酬呢?人人都能创新?那是不可能的事情。就像马云在体制内只能做个英语教师,体制内只能够为他开出做英语教师的报酬,马云如果要成立阿里巴巴,那他就没有购买这个创新的上家。

醒思木 发表于 2015-7-22 16:52:38 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2015-7-22 11:15
资本家亏损10%,为何不能扣工人30%工资而继续?
资本家可以对工人说,我不想亏本,你们如果愿意接受扣工资 ...
通目了一遍您的《政治经济学新解》时,凭文认为您是一个学识型经济学思考者,准备有时间再系统地细读您的学著,后与您聊才知您也只是个(凭“读书上万卷,学笔下一鸣”之辈)思量欠缺思识浅薄者……

从您的这一回帖“资本家亏损10%,为何不能扣工人30%工资而继续?资本家可以对工人说,我不想亏本,你们如果愿意接受扣工资的话,工厂就接着开。否则只好关门。工人也改答应。楼主这个想法,只考虑就业,却助涨落后产能积累。工资低了30%,就应该转其它更有前途的行业才对,无论什么制度。”来看,您的思识根底比我想象的还要浅薄多,由此看来完全没有必要浪费时间再去系统地细读您的学著了,不值。您学著中我所欣赏的观点,由此推断并不是您的思识所获,学识之如盗也。
资本家亏损10%,就要扣工人工资30%并以停产来要胁,工人还不得不答应。这样的话,即便是一钱如命的资本家讲定会脸红,也就只有象您这样的思识浅薄的经济学人才敢理直气壮讲的出口……资本家已然是貔貅就只进不出(屈)了。亏损10%就要扣工人30%工资并以停产来要胁,那盈利20%资本家能涨工人60%工资么?
劳动信贷制企业,工人自己劳动信贷办的,现在之所以亏10%少得30%工资,是因为原来五年赚20%已获得相当于60%工资的收入……
思识根基浅薄者,每当论辩理亏时总是会找借口,要么偷换概念,要么转移话题,要么来个胡搅蛮缠,因而总是以胜利者自居……
这里讨论的前提是,这两个企业都已经是现代化的了,早就防备着象您这样的思识根基浅薄者的偷换概念,转移话题,胡搅蛮缠……您说“楼主这个想法,只考虑就业,却助涨落后产能积累”,就正是胡搅蛮缠的那种……

醒思木 发表于 2015-7-22 17:41:30 |显示全部楼层
1993108 发表于 2015-7-22 11:50
还是有差异的,即便微小。
回clm0600 发表于 2015-7-22 11:15
资本家亏损10%,为何不能扣工人30%工资而继续?
资本家可以对工人说,我不想亏本,你们如果愿意接受扣工资 ...
----------------------------------------------------------------------------------------
通目了一遍您的《政治经济学新解》时,凭文认为您是一个学识型经济学思考者,准备有时间再系统地细读您的学著,后与您聊才知您也只是个(凭“读书上万卷,学笔下一鸣”之辈)思量欠缺思识浅薄者……

从您的这一回帖“资本家亏损10%,为何不能扣工人30%工资而继续?资本家可以对工人说,我不想亏本,你们如果愿意接受扣工资的话,工厂就接着开。否则只好关门。工人也改答应。楼主这个想法,只考虑就业,却助涨落后产能积累。工资低了30%,就应该转其它更有前途的行业才对,无论什么制度。”来看,您的思识根底比我想象的还要浅薄得多,由此看来完全没有必要浪费时间再去系统地细读您的学著了,不值。您学著中我所欣赏的观点,由此推断并不是您的思识所获,学识之如盗也。
资本家亏损10%,就要扣工人工资30%并以停产来要胁,工人还不得不答应。这样的话,即便是一钱如命的资本家讲定会脸红,也就只有象您这样的思识浅薄的经济学人才敢理直气壮讲的出口……资本家已然是貔貅就只进不出(屈)了。亏损10%就要扣工人30%工资并以停产来要胁,那盈利20%资本家能涨工人60%工资么?
劳动信贷制企业,工人自己劳动信贷办的,现在之所以亏10%少得30%工资,是因为原来五年赚20%已获得相当于60%工资的收入……
思识根基浅薄者,每当论辩理亏时总是会找借口,要么偷换概念,要么转移话题,要么来个胡搅蛮缠,因而总是以胜利者自居……
这里讨论的前提是,这两个企业都已经是现代化的了,早就防备着象您这样的思识根基浅薄者的偷换概念,转移话题,胡搅蛮缠……您说“楼主这个想法,只考虑就业,却助涨落后产能积累”,这就正是胡搅蛮缠的那种……
====================================
这个人是“读书破万卷,文笔自有神”的那种人,文章写得不错,读罢觉得很有点经济学逻辑思想体系似的,与他聊天(讨论经济学问题)时方才知其底细,人云亦云尔。