楼主: 醒思木
9382 260

请分析,劳动信贷制企业与资本信贷制企业,谁胜谁负? [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-7-22 22:42:57 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-7-22 18:53
看您经济学文章耳目一新,同您讨论经济学问题胡搅蛮缠……
别人蛮缠不过就只有甘拜下风
田赋改名地租,就世外桃源了,这才是胡搅蛮缠啊。

clm0600 发表于 2015-7-22 23:00:00 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-7-22 19:06
楼主原来是这么算帐的,企业赚钱的时候,双方不分胜负,比如都积累了1000万利润,关键是企业赔钱的时候, ...
年盈利20%就是0.2亿五年1亿,而不是积累了1000万利润。
--------
我1000万的利润是随便举的数字,你的什么年盈利20%难道也不是随口说的吗?

赔钱可能赔个三至五年,之后还是会赚钱的……
------
既然还会赚钱,那资本家凭啥不坚持下去呢?
08年金融危机时期,福特几年间亏算了好几百亿美元啊,人家不还是坚持下去了吗?不也扭亏为盈了吗?

您根本就理解不了劳动信贷制度,别瞎子点灯浪费蜡了……
-------
你编造的东西我当然不了解了,但你编也要编得圆才行啊,不要漏洞百出啊。
刚开始说工人宁愿扣工资,被我驳倒后又改成回吐利润,再次被驳倒后居然又说亏损是暂时的,以后还要盈利!你这捂住头漏了腚,遮了前面漏了后面,连滚带爬的丑态你自己不觉得很滑稽吗?

clm0600 发表于 2015-7-22 23:01:59 |显示全部楼层
1993108 发表于 2015-7-22 20:44
实行劳资的利润分享、风险共担,有利于企业,有利于国民经济,有利于民族的国际竞争力。
你这语言都没过关的人就别瞎掺和了,结结巴巴地我都替你着急。

醒思木 发表于 2015-7-22 23:02:04 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2015-7-22 22:42
田赋改名地租,就世外桃源了,这才是胡搅蛮缠啊。
您根本就理解不了陶本商品经济学的劳动等价交换论,那怎么可能解读的了陶渊明之“不纳赋税”的世外桃源呐?
还是别浪费了您宝贵的时间吧!

clm0600 发表于 2015-7-22 23:10:44 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-7-22 23:02
您根本就理解不了陶本商品经济学的劳动等价交换论,那怎么可能解读的了陶渊明之“不纳赋税”的世外桃源呐 ...
你说来说去,也就是把田赋改名叫地租罢了。

你编的东西不能自圆其说,不能服人,就指望别人理解,指望别人同意,这不是天方夜谭吗?

醒思木 发表于 2015-7-22 23:12:52 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2015-7-22 23:01
你这语言都没过关的人就别瞎掺和了,结结巴巴地我都替你着急。
您别不知自己斤两称别人……
您只是看上去语法过的去,数理逻辑思维混乱得几乎到了胡搅蛮缠的地步,只是自己还不觉得而矣!

醒思木 发表于 2015-7-22 23:42:47 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2015-7-22 23:00
年盈利20%就是0.2亿五年1亿,而不是积累了1000万利润。
--------
我1000万的利润是随便举的数字,你的什 ...
--------
我1000万的利润是随便举的数字,你的什么年盈利20%难道也不是随口说的吗?

赔钱可能赔个三至五年,之后还是会赚钱的……
------
既然还会赚钱,那资本家凭啥不坚持下去呢?
08年金融危机时期,福特几年间亏算了好几百亿美元啊,人家不还是坚持下去了吗?不也扭亏为盈了吗?

您根本就理解不了劳动信贷制度,别瞎子点灯浪费蜡了……
-------
你编造的东西我当然不了解了,但你编也要编得圆才行啊,不要漏洞百出啊。
刚开始说工人宁愿扣工资,被我驳倒后又改成回吐利润,再次被驳倒后居然又说亏损是暂时的,以后还要盈利!你这捂住头漏了腚,遮了前面漏了后面,连滚带爬的丑态你自己不觉得很滑稽吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------
别人的主帖在前面,是前提,您随便举的数字,说的通么?什么叫胡搅蛮缠?这就叫胡搅蛮缠。
“福特几年间亏算了好几百亿”,那是没人买的起,要不早就卖了。

本人举此帖想要讨论的话题是“劳动信贷制企业与资本信贷制企业,谁胜谁负?”各抒己见,而您却在这里不着边际胡乱瞎扯……
您自己扪心自问,您能否读的董爱因斯坦的相对论?您只有读的董爱因斯坦的相对论,才能理解劳动等价交换论的劳动信贷制度及其劳动信贷制企业。否则,白浪费您的时间

醒思木 发表于 2015-7-22 23:58:50 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2015-7-22 23:10
你说来说去,也就是把田赋改名叫地租罢了。

你编的东西不能自圆其说,不能服人,就指望别人理解,指望 ...
只是“把田赋改名叫地租”那只是您这“读书破万卷”者的肤浅理解,陶渊明的“不纳赋税”之桃源社会商品经济具有劳动等价交换的经济学形态特征,您理解的了么?
算了吧!
您这“读书破万卷,文笔自有神”的著书者,去著您的书成您的名去吧!别在这里误了您吧!

龚民 发表于 2015-7-23 07:10:40 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2015-7-22 14:00
利息是纯资本所得,这正是分配问题的关键所在。
这是牛鼻子!牵动整头牛!
劳动成果归谁,哈哈,你连个 ...
       哈哈,利息是纯资本所得,那么,利润就是纯劳动者工人所得?尿尿脱帽你算错帐了!

利润这个大牛才是纯资本所得,你可以装糊涂,资本家却比你精的很,不会不抱西瓜去拣芝麻。你尽大量剥削纯资本所得“利息”,充其量只是利润分割一个表现形式,利润还有一个分割表现形式,知道是什么吗?好好研究再回答吧!
劳动成果归谁,哈哈,你连个分配二字都说不出来,还亏你混了这么久。
        说了分配二字就能代表劳动成果归谁,解决了政治经济学根本问题吗?那么,你就将“劳动成果归谁”提问都改成“分配”二字试试,至多证明你仍在浑浑噩噩混论坛。

clm0600 发表于 2015-7-23 08:59:02 |显示全部楼层
醒思木 发表于 2015-7-22 23:12
您别不知自己斤两称别人……
您只是看上去语法过的去,数理逻辑思维混乱得几乎到了胡搅蛮缠的地步,只是 ...
语言不过关,就更谈不上什么逻辑了。

你要说我逻辑思维混乱,那就得拿出根据来,这么说可没用。