楼主: 曹国奇
11132 36

利益分配定律及决定价格的四大机制 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2014-12-7 17:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
国奇老弟这篇陈年旧帖居然被当作“最新好帖”?
连“价格”的定义是什么都说不清楚,还直接给出了决定价格的机制?这种没有数据支持,没有元概念定义的研究,真的令人惊诧。

liyoujim 发表于 2014-12-9 20:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
讲述通俗易懂,例证简单明了,很赞

钱学森64 发表于 2018-1-4 20:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

十七里香 发表于 2019-1-14 13:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享~~~~

woshishuiangel 发表于 2019-1-15 15:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lz对成本的概念就没有掌握清楚,所以讲的非常含糊

曹国奇 发表于 2019-1-15 23:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这么老的帖子居然被论坛收录为“精华帖子”,很开心的。

整整10年前的帖子啊!

曹国奇 发表于 2019-1-15 23:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2014-12-7 17:22
国奇老弟这篇陈年旧帖居然被当作“最新好帖”?
连“价格”的定义是什么都说不清楚,还直接给出了决定价格 ...
哈哈哈,你老哥14年的回复我今天才看见

我定义价格是要素分得的财富量,你听得懂吗?

再,我这边文章是谈价格运动规律的,为何要定义价格是什么?我写作水平差是差了一点,但是还不至于差到在这篇文章中去讨论价格是什么,不是不是?

曹国奇 发表于 2019-1-15 23:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
liyoujim 发表于 2014-12-9 20:47
讲述通俗易懂,例证简单明了,很赞
我喜欢表扬,谢谢你了

曹国奇 发表于 2019-1-15 23:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
woshishuiangel 发表于 2019-1-15 15:13
lz对成本的概念就没有掌握清楚,所以讲的非常含糊
在本文中应该不涉及成本这个概念。

阁下可能是习惯西经的说法,企业只有成本,没有利润,没有税金,所以才特地提出这个疑问。但是在我的了理论中,价格等于成本+利润+税金。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 10:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2019-1-15 23:50
哈哈哈,你老哥14年的回复我今天才看见

我定义价格是要素分得的财富量,你听得懂吗?
价格是针对交易而言的,你老弟听得懂吗?
你的价格是针对交易当中的哪个商品而言的?又是针对形成哪个商品的要素而言的?
“分得”是有归属的,是两个交易者当中的哪个人分得了财富?
5个鸡蛋换1把盐,财富量是针对鸡蛋还是盐巴计算的?是多少?