楼主: a15962085626
4849 45

[其他] 一位“青椒”撰文:工作周年的感悟 [推广有奖]

yuyike 发表于 2015-7-25 09:40:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错

jerry7524 学生认证  发表于 2015-7-25 09:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,表面上是教学科研,实际上是科研第一,教学第二的,大方向你搞错啦

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2015-7-25 10:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
在好的学校因为学生相对整体上优秀一些,这方面的困惑可能会好些。

晏几道 发表于 2015-7-25 10:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,社会浮躁了

whaizhuang 发表于 2015-7-25 10:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
大学本应是精英教育,让这么多“水货”学生进来干什么,现在高考分数虚高,一道选择题的分值竟然能是5分,搞什么搞呢,出题的尺度迎合了家长,一年700多万的毕业生都去了哪里呢???的确,正如帖子中讲的,我的课上(30人)也就10来个人听课,其他的都不知道干啥呢。我承认,我讲课真的很一般,但我试图教给他们问题分析的思路,他们时候并不在意这个,他们看中的是分数,当然那2/3的学生也不在意分数而是考试通过。我不知道为啥,上大学是对知识的认知、理解与运用,乃至推进已有知识的升华,这样才能出人才、乃至诺贝尔奖得主,但我们的大学似乎偏离了方向。

linmengmiki 发表于 2015-7-25 10:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
学生只关心这些知识能不能赚钱,现在是市场经济了,大家都很现实

tuoniaoe 发表于 2015-7-25 11:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
某烂B专科学校的系主任总是强调,学生不听课,就是你老师讲的不精彩

大学数学怎么才能让这些人觉得精彩?

土八路 发表于 2015-7-25 12:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么混呢

chonghuihedong 发表于 2015-7-25 12:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-7-25 13:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
.Thank you for your sharing!