楼主: muchsky
14226 26

[空间经济学] R语言做莫兰散点图 [推广有奖]

渲染离别 发表于 2016-3-11 11:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
还想再请教您一下,如果做出了莫兰指数散点图,怎么看分地区的局部莫兰指数值和相应的伴随概率值?

muchsky 发表于 2016-3-13 09:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
渲染离别 发表于 2016-3-11 11:24
还想再请教您一下,如果做出了莫兰指数散点图,怎么看分地区的局部莫兰指数值和相应的伴随概率值?
哦,局部检验我还真不晓得怎么来搞。不过我推荐你用一下STATA(如果不想使用Matlab的话,STATA在这方面也很成熟),它处理起来比较全面,关键是很简单。回复晚了,见谅。

渲染离别 发表于 2016-3-13 15:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
muchsky 发表于 2016-3-13 09:14
哦,局部检验我还真不晓得怎么来搞。不过我推荐你用一下STATA(如果不想使用Matlab的话,STATA在这方面也 ...
好的,谢谢您。

alphachx 发表于 2017-7-19 01:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
spatlsa lnly,weights(ww) moran graph(moran) symbol(id) id(name)

xiangxinziji917 发表于 2017-8-12 12:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
alphachx 发表于 2017-7-19 01:43
spatlsa lnly,weights(ww) moran graph(moran) symbol(id) id(name)
这个是用stata做的吧,不能编辑图片呢

粘牙qq 发表于 2018-5-5 10:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下你会写双变量莫兰指数的代码吗,看了好多资料只有介绍单变量的

粘牙qq 发表于 2018-5-5 10:35:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下你会写双变量莫兰指数的代码吗,看了好多资料只有介绍单变量的

谢谢分享》多看看。

渲染离别 发表于 2016-3-11 09:52
之前我这个说的不对,应该是因为你做的不是“标准化的莫兰散点图”,标准化的莫兰散点图就可以与0.0重合了 ...
版主,如何才能进行行标准化呢?
我这个就是简单的0-1矩阵
谢谢版主

渲染离别 发表于 2016-3-11 09:52
之前我这个说的不对,应该是因为你做的不是“标准化的莫兰散点图”,标准化的莫兰散点图就可以与0.0重合了 ...
版主,如何才能进行行标准化呢?
我这个就是简单的0-1矩阵
谢谢版主