楼主: epid301
2030 7

[学习分享] SAS BASE 北美 8/01/2015 pass95% [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚考完回来,在中关村某考点考的,就俩机子,另一个mm考的别的。
0基础,断断续续认真学习了三、四个月,95%过的。
题库没有变,题目和坛子上大家分享的差不多,错的题目估计是机经上,大家也拿不准答案的某题,自己也不知道错啥了。按百分率看,应该错了2,3道题。
Base资料.rar (27.62 MB, 需要: 1 个论坛币) 这是我复习用的资料,包括50+70+95+123+15年机经汇总,下载后好好学习必过

有三道填空,其中2个是填数字,一个填语句就是By IDNumber Expenses
按题库说:
70 题:
Q3
Q4
Q5
Q9 50.5
Q10
Q11
Q13 经典变形 选Diff1 那个
Q15 没变形,就是原题
Q16
Q17
Q20 告诉大家一个我总结的诀窍,DAD步中,set前有format,长度就可以改过来了,在set后就维持不变
Q21 GT50
Q24
Q28
Q30
Q31
Q32
Q33
Q34
Q35 变形 output WORK.OTHER 选2 2 1 那个
Q36 变形 选ddmmyy10.
Q37
Q40
Q42 变形 填空题 我写的5
Q46 变形 不影响结果 选1.6
Q52 变形 多了一个观测值在第一个数据集,选3
Q53
Q56
Q57 变形,选DAY函数,这次是日期了
Q58 遇到的第一道题
Q60
Q61
Q63
Q65
Q66 改成填空了,有个output在循环里,最好自己跑一个试试
Q67 变形 X=3
Q69

123题

Q7
Q11变形 选eof=1
Q50 变成填空了
Q94
Q104
Q110 经典的变形 选33

其他的机经,和大家说得差不多,我也都遇到了

1. 输出PDF file  ods csv file =... ;    ods csv close;
2.split(*)
3.日期变character的 答案是PUT(date, worddate20.)
4.类似Yearcutoff = 1920 然后答案是-99
5. total=total+salary 然后输出里有一列total 应该全为missing value,因为total未赋初始值
6.还有一个是2%那题,选2012 to 2021 ,output 在内循环里
7.选择有几个variable的命名正确,其中有两个是数字开头,错误,所以答案是2
8.95题中的第93题(答案是QTR1=sum(of month{*})
9.答案选项是类似 a semi-comma missing on the dataline statement.
10. ods html file=“ xx”
proc print data=xx
proc freq xx
run因为一个run 我选了freq的,没选both。这个不知道对错
11.这个也考了,借用一下:
INPUT LAname ....(注意没有5个变量的)
N1,N2,N3,N4, N5
A1,A2,A3
B1,  B2,B3,B4,
C1,C2,C3,C4,C5的格式
问_N_=1时的_error_如何?
A 1 2 3 4
B 1 0 0 1
C 2 0 0 2
D OTHERS
我选了B
12.读cvs文件,选这个:
ODS CSVALL FILE='filename.csv';
      … SAS code …
ODS CSVALL CLOSE;

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Pass pas yearcutoff 填空题 变形 经典 影响 最好

沙发
sarahc 发表于 2015-8-1 22:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

藤椅
涵叶 发表于 2015-8-2 05:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

板凳
cleopathy 发表于 2015-8-3 04:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

报纸
wolframsigma 发表于 2015-8-3 08:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing !

谢谢楼主

wh7064rg 发表于 2015-8-4 01:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

june4him 发表于 2015-8-4 03:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享