楼主: belindade
15165 56

[学习分享] Aug 4 2015北美SAS ADV 98%最强机经   [推广有奖]

xiaoyaoqian 发表于 2015-11-27 07:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
新手一枚没有论坛币,能不能发一份到邮箱253462440@qq.com  谢谢楼主,好人一生平安

babycathy66 发表于 2015-12-21 22:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!!

ξ歆絮·垣 发表于 2015-12-28 12:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
新手没有币...能不能发一份到邮箱honeylulu@qq.com  谢谢楼主,好人一生平安

jklmno44 发表于 2016-1-4 14:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
請問樓主可以發一份 sas adv 最強機精給我嗎? 我下載不了... 我剛加入論壇 目前有10論壇幣 不過點進去後 按了下載點會跳出空白連結的網頁. 不好意思~~ ><

njutyro 发表于 2016-1-6 08:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
过两天去考,谢谢楼主总结

yangqin4587 发表于 2016-1-16 10:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一道新题
left join and in-line view
Product
Product_id  Product
1                 1001
2                 1002
3                 1003
Sales
Product_id    Sales
3                   100
1                   200
5                   100
1                   200
3                   100
1                   100
Procsql;
  Select p.product s.totalsales
         From product as p
                left join (
                              select sum(sales) as totalsales
                              from sales as s)
                on p.product_id=s.product_id;
quit;
What is the output?
运行后结果应该是
Answer:
Product       Totalsales
1001               700
1002               700
1003               700

因为  select sum(sales) as totalsales 出来的结果是一个数值700,表product跟起左连接的结果就是每个观测都多了一个列数据700.这个时候的on语句没有起作用。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
猪肉冰儿 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

Reebe 发表于 2016-1-21 00:13:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!!!只收一个币,真是业界良心

figofigohui 发表于 2016-2-2 02:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,恭喜~

zllnau 发表于 2016-2-3 03:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太强大了,造福后人啊!!!!

vivien0310 发表于 2016-3-7 14:05:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享