楼主: piaoyi_qiezi
11068 22

[问答] 求问:R有没有包做VAR模型的脉冲响应函数 [推广有奖]

piaoyi_qiezi 在职认证  发表于 2017-11-13 14:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
freesiacxiiris 发表于 2017-10-26 14:32
你好,请问你有vars程序包吗?我最近也在做这方面的研究,想问问vars程序包能做广义预测误差方差分解吗?
你要做的是溢出指数构建吗,那个在R的vars包里不能实现,需要自己编程 或者用winrats

freesiacxiiris 发表于 2018-1-10 10:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
piaoyi_qiezi 发表于 2017-11-13 14:15
你要做的是溢出指数构建吗,那个在R的vars包里不能实现,需要自己编程 或者用winrats
是的,我要做的是溢出指数,R语言需要自己编程,那winrats是什么?也是软件吗?这个也需要自己编程吗?不好意思今天才看到您的回复,希望能向您请教一下

piaoyi_qiezi 在职认证  发表于 2018-1-17 16:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
freesiacxiiris 发表于 2018-1-10 10:30
是的,我要做的是溢出指数,R语言需要自己编程,那winrats是什么?也是软件吗?这个也需要自己编程吗?不 ...
Winrats是一个计量软件,你可以网上找的你要的代码

freesiacxiiris 发表于 2018-1-24 13:07:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
piaoyi_qiezi 发表于 2018-1-17 16:47
Winrats是一个计量软件,你可以网上找的你要的代码
您好,我下载了winrats,但是好像还需要wincats安装包辅助是这样吗?不好意思啊,第一次使用所以有些问题需要请教您。

piaoyi_qiezi 在职认证  发表于 2018-1-25 19:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
freesiacxiiris 发表于 2018-1-24 13:07
您好,我下载了winrats,但是好像还需要wincats安装包辅助是这样吗?不好意思啊,第一次使用所以有些问题 ...
不用,熟悉下这个网站  能够搜到你想要的代码ttps://estima.com/ratshelp/index.html?tsecctestprocedure.html

freesiacxiiris 发表于 2018-1-26 15:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
piaoyi_qiezi 发表于 2018-1-25 19:23
不用,熟悉下这个网站  能够搜到你想要的代码ttps://estima.com/ratshelp/index.html?tsecctestprocedure ...
好的,我去研究一下,如果有不懂得还要再向您请教,谢谢

sckidd 发表于 2018-1-31 22:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
freesiacxiiris 发表于 2018-1-10 10:30
是的,我要做的是溢出指数,R语言需要自己编程,那winrats是什么?也是软件吗?这个也需要自己编程吗?不 ...
同做溢出指数,是dieblod和yilmaz的吗?

freesiacxiiris 发表于 2018-2-1 22:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sckidd 发表于 2018-1-31 22:56
同做溢出指数,是dieblod和yilmaz的吗?
是的,但是我目前还在研究,并没有做出来,不知道您做出来了吗?

sckidd 发表于 2018-2-1 22:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
freesiacxiiris 发表于 2018-2-1 22:49
是的,但是我目前还在研究,并没有做出来,不知道您做出来了吗?
我也没有呢,主要不知道怎么计算机实现它 我们交个朋友吧

freesiacxiiris 发表于 2018-2-5 04:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sckidd 发表于 2018-2-1 22:59
我也没有呢,主要不知道怎么计算机实现它 我们交个朋友吧
好的,已添加,有什么进展可以随时交流。