请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 武大青青
3890 10

[学习分享] SAS base/adv clinical trial考试,工作相关以及学习资料 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
399 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一直用论坛的资源准备考试,目前过了BASE(96%), ADV(93%), Clinical Trials(80%), 赶脚再继续潜水不厚道。。。所以上来分享一下一点个人想法和经验:

1.考证与工作
楼主目前在美国做医疗的统计工作,偏Data Mining. 一直没想考证,但是最近老板说大家都有证以后我们出去竞标看起来就会很厉害的样子(神逻辑=。=,可能主要是组里博士太少,显得竞争力不够,由此可见PHD很重要有木有,起码可以让你的组看起来很厉害),所以鼓励我们考证。一直看坛友讨论证书对找工作有木有作用,我不了解国内情况,但是美国这边我认为对还在学校没毕业的孩纸可能帮助不大,也许可以帮你走到面试,但是面试一看你木有相关工作经验就秒拒你有木有,那肿么破?我只能说我要是重新回去读书,肯定是狂找volunteer的机会,狂傍教授大腿求做项目机会,或者帮相关机构做实习或志愿者的活,狂参加会议认识牛人抱大腿。对于学生来说,带不带薪和有木有证都不那么重要,经验和人脉才是王道。但是话说回来我们组的美国人考个证书要学习很久很久还不一定能过,所以我必须说,过了这些考试,你还是相当腻害相当有学习能力的!好了,不扯闲淡,说正题:
BASE:
考BASE的时候,楼主还在图样图森破地觉得考试不是目的,学习才是目的,于是花了一个月时间学习SAS在线课程,因为老板认为我们必须要学完base所有的在线课程以后才可能能考过,于是给花钱买了所有课程, 结果考试前一周我看到了论坛上的各种习题,就直接抛弃了学习...不过我还是想要图样图森破的给大家分享一下免费在线课程, 算是入门教材吧:
SAS Base Programming Essentials: https://support.sas.com/edu/schedules.html?id=2588&ctry=US  
这个网页下面有self-paced e-learning的部分,点START就可以了,需要注册个用户名

课程Data Manipulation的资料感觉就是BASE Prep的复制,鉴于在这边混还是要讲究copyright道义就不attach我的也不粘贴别人帖里的资料了,想要base Prep的可以自己去看这个帖子: https://bbs.pinggu.org/thread-3787354-1-1.html

我的方法是先学习,然后做题,所有错了的题目回去看学习资料的相关知识点, 搞清楚为什么正确答案是另一个,另外统计分析哪一个知识点错的最多就回去重新看那一个版块的书, 继续作题,我还很喜欢自己把题目改编变换,然后猜测变化以后的答案,然后拿到sas里面跑, 验证答案.
但是想要几天或者一周内考过的就只有刷题了,各种机经贴和习题贴我也就不赘述了,相信你能办得到。

ADV:
考完Base以后我就变成了功利的考试猿了,用了一周复习ADV, 今天刚刚考完, 其实我很想发机经, 但是又怕刘总来找我谈COPYRIGHT的问题...所以我决定咱们还是来讨论一下multidimensional array的问题吧,你说如果有个array, 我这样定义: ARRAY NEW[1:2,3] (2,1),那么new(2,1)是啥?再说一下一个compressed的dataset,有5million的obs和200 variables,请问我如果想要根据一个variable的值域提取15%的数据,那么是用IF/THEN/ELSE, 还是用where还是用case比较节省系统资源呢?这些都是值得我们探讨的问题,你懂的。其实我想说Adv确实不难,如果你想一周内快速通过就把下面第一个帖子的题目做完弄懂背熟,还不放心就看看第二个帖子的机经,但如果你真的很想学清楚SQL, MACRO和efficient techs建议看看第一个贴的资料,都是SAS官方很简洁易懂的好资料,我就不粘贴赚钱了。

https://bbs.pinggu.org/thread-2770951-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-3841007-1-1.html

Clinical Trial:
赶脚这个考试是所有考试里面最不需要编程技术的,都是临床试验知识点, 我是考完base去参加SAS Global Forum的时候看到考试费打折才顺便考的,当时看了两个星期的书, 结果考试前一天还是很没底,尤其是各种数据model,里面都放啥变量,相当不明白,这些让我这个完全没做过FDA的regulatory data submission的人搞得一头雾水。也没太多时间投入学习,但是所幸的是考试前一天晚上给我看到了下面帖子的练习题,然后做了一遍,第二天就这么水过了。。。不要问我经验,我赶脚要是没有做到这套题估计也就挂了。万分感谢人大论坛啊!
https://bbs.pinggu.org/thread-3004914-1-1.html

诚挚感谢以上楼主分享资料!最好的回馈就是不粘贴你们的资料,不分享你们可能赚的论坛币了。希望所有备考朋友都能顺利通过考试,相对我们辣么多年的高考中考模拟题来说,这些都是小小意思啦,加油!Good Luck!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Clinical SAS base clinic trial Clin 美国 资料 潜水 统计 美国找工作

b1s1z1 发表于 2015-8-10 21:42:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
挺好的~羡慕~~~~

sarahc 发表于 2015-8-11 04:16:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好帖,谢谢楼主分享~

wh7064rg 发表于 2015-8-14 01:04:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

Angelalll 发表于 2015-8-14 01:59:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
诚挚感谢楼主分享~!

阿八aba 发表于 2016-3-24 01:49:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享

非常感谢楼主分享!!!

郑在花 在职认证  发表于 2017-6-29 09:00:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享。请问楼主在哪个州?

yolaula 发表于 2017-6-29 15:07:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

terrorist002 发表于 2017-6-29 15:08:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主什么专业毕业的啊