楼主: 陈旭1988
56058 24

[回归分析求助] 关于heckman两步法中的逆米尔斯比率 [推广有奖]

夏目贵志 发表于 2015-8-11 02:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-8-11 02:20
看这里的Section 3
能用maximum likelihood就不要用two-step。
。。。。链接忘了发了。这里:http://elsa.berkeley.edu/~bhhall/e244/sampsel.pdf

sinopart 发表于 2016-6-6 09:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。链接忘了发了。这里:http://elsa.berkeley.edu/~bhhall/e244/sampsel.pdf
谢谢啦

小鳄鱼a 发表于 2016-7-20 21:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2015-8-10 11:09
是的,你的理解是正确的。只要lambda系数是显著的,就说明样本存在选择性偏误。
对外审专家提的意见,有 ...
您好   请问如果逆米尔斯比率不显著    还可以用heckman两步法吗

小鳄鱼a 发表于 2016-7-20 21:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
您好   请问如果逆米尔斯比率不显著    还可以用heckman两步法吗    还有什么类似克服选择偏误的方法吗

18225523923 发表于 2016-10-8 11:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
小鳄鱼a 发表于 2016-7-20 21:55
您好   请问如果逆米尔斯比率不显著    还可以用heckman两步法吗    还有什么类似克服选择偏误的方法吗
不显著一般认为无选择偏见啊

gxl374163188 发表于 2017-3-15 15:05:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下!标记一下!

xichaogong 发表于 2017-5-22 16:27:44 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-8-9 03:21
为什么要用两步法。最好直接用maximum likelihood。而且相关的检验stata都会报告的。不需要单独检验了。
结 ...
怎么打出代码框的

ckx123 发表于 2018-8-21 07:10:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问求出来逆米尔比率的正负代表什么?

iceriver1031 发表于 2018-10-25 12:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-8-9 03:21
为什么要用两步法。最好直接用maximum likelihood。而且相关的检验stata都会报告的。不需要单独检验了。
结 ...
版主大大您好,想求问一下如果用最大似然法应该怎么去操作呢?跪求赐教QAQ

happyshicheng 发表于 2019-3-25 18:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2015-8-10 11:09
是的,你的理解是正确的。只要lambda系数是显著的,就说明样本存在选择性偏误。
对外审专家提的意见,有 ...
您好,如果lambda系数是负向显著的,请问有什么影响吗?