楼主: feconomist_mlj
21847 15

[回归分析求助] Heckman两步法与工具变量同时使用? [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

讲师

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
583 个
通用积分
1.0071
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主小本,最近看论文的时候看到有的文献为了纠正1、自选择,2、由于互为因果+遗漏变量造成的内生性两个问题时,同时使用了Heckman两步法与工具变量回归,以前从来没有见过这样用的,自己看了一下参考文献也没找到根据。请问各位可以这样用吗,如果这样用可能存在什么问题呢?楼主万分感谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:heckman两步法 heckman 工具变量 Man HEC 参考文献 论文

本帖被以下文库推荐

沙发
heric221 在职认证  发表于 2015-8-12 21:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不上传那篇文献呢?
上传文献后,可能好说点。

藤椅
夏目贵志 发表于 2015-8-12 23:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1295287-heckman-sample-selection-and-instrumental-variable-iv-or-simultaneous-equations-model
Wooldridge本人回答的哦~
他居然会上stata论坛诶。。。

板凳
feconomist_mlj 发表于 2015-8-18 22:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2015-8-12 23:01
http://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1295287-heckman-sample-select ...
谢谢啦!把wooldridge的书读了后弄懂了。话说wooldridge真的会玩论坛。。

报纸
rauldj123 发表于 2016-4-22 10:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
feconomist_mlj 发表于 2015-8-18 22:06
谢谢啦!把wooldridge的书读了后弄懂了。话说wooldridge真的会玩论坛。。
你好同学,自己最近也遇到相同的问题,想问下你是怎么解决的,谢谢!

地板
cpine2000 发表于 2016-4-28 14:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
IV-Heckit方法。具体案例可以参考陈云松(2012):农民工收入与村庄网络,《社会》发表的,有具体的模型,基本方法和楼上说到的wooldridge大神的回答完全一致。

migonglong 发表于 2016-12-10 20:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
cpine2000 发表于 2016-4-28 14:07
IV-Heckit方法。具体案例可以参考陈云松(2012):农民工收入与村庄网络,《社会》发表的,有具体的模型,基 ...
感谢楼主,推荐的文章非常有用

zabbyy 发表于 2017-4-1 11:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.statalist.org/forums/forum/general-stata-discussion/general/1295287-heckman-sample-select ...
大神赞

zabbyy 发表于 2017-4-1 14:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
大神  iv-heckman的程序是这么写吗
y是解释变量   x1 是内生变量   z0 z1是工具变量
probit y  x2 z0 z1
求逆米尔斯比率IMR
ivregress 2sls  y  x2 IMR (x1=z0 z1)
是这样写吗
如果这样做是对的话  两部分开,标准误又该怎么样计算呢?

KK01234 发表于 2018-5-22 22:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zabbyy 发表于 2017-4-1 14:45
大神  iv-heckman的程序是这么写吗
y是解释变量   x1 是内生变量   z0 z1是工具变量
probit y  x2 z0 z ...
不知道同学解决没,求stata命令以及IMR的计算公式??