楼主: 斗数玄空
6018 41

[投稿经验与疑问] 记一次失败的投稿 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    我硕士是在北方的一所985院校读的,博士考到了南方一所985院校。博一的时候我把硕士论文改成一篇文章投到硕士所在院系下属的一个国家基地主办的刊物,一个月后托人向主编问询情况,主编觉得文章结构还可以只是内容缺乏深度,所以暂时不给发。背后的意思可能是等修改深化之后再给发,我是这样理解的。于是我就把论文发给硕导,并把主编的意思告诉了他,希望他能给我一些深化修改的意见,我好修改之后再行投稿。硕导是个热心人,收到我邮件之后直接给主编打电话(主编也算是他的学生),结果却吃了闭门羹。因为主编接到硕导的电话之后第一反应是我不是个好学生,自己不努力改论文,只会托关系,拿导师压他,他自然不买账。而硕导被拒之后觉得颜面尽失,恼羞成怒,把火气全发我身上。当天就给我回邮件说让我改投别的期刊,也没有给我修改意见。当我第二次让他帮我改论文的时候,他直接拒绝了。主编的反应以及硕导的心态都不是我直接得知的,而是受我所托的那个人告诉我的,他与主编和硕导都极有关系,所以应该不会错。
    这件事结束之后,我做了全面的反思,一方面固然是因为我水平太差,写不出好的论文,以至于最后成为师门弃徒。另一方面这里边也有一些误解,首先我真的没有拿硕导压主编的意思,当时只想着加深论文,弥补自己的不足。其次,我把文章发给硕导真是想让他给我一点修改意见,而不是让他帮我打招呼,结果他没有给我修改意见却帮我打了招呼。归根结底怪自己涉世未深,不懂得这些人情世故。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:985院校 硕士论文 归根结底 恼羞成怒 人情世故 文章 国家 博士 电话 论文

回帖推荐

peyzf 发表于37楼  查看完整内容

努力提高自己才是长久之计~

youngjin825 发表于33楼  查看完整内容

楼主和杂志社主编、导师之间沟通失败的问题不做评论。就论文而言,个人感觉写作就是一个精心雕琢的过程,不能一蹴而就。但就是你再细心打磨,如果选题不符合刊物的办刊风格,也可能会四处碰壁。同时,文章修改固然可以依赖导师修改,可求人不如求己,特别是博士阶段个人的写作能力应该至少超越你的硕导。 鉴于楼主的情况,个人建议,如果选题新颖且确实做了很多工作的话,可以模仿国内比较好的C刊里的文章,学习论文的语言 ...

心成则事成 发表于6楼  查看完整内容

你就是典型的不成熟,不管国内外,发表论文如果出现问题和阻碍可以和导师谈论,这也是合情合理。但是有一点要注意那就是和导师说期刊的时机,因为你和导师说期刊,别人首先想到的就是需要给你做工作找沟通与否,因为论文这种东西就是仁者见仁智者见智的。所有很多学生在涉及到此事的时候都是分的很清的,谈论文就谈论文,至于发哪个期刊都是只字不提,以免导师产生误解,出现不必要的行为。 真要到导师托人脉的时候,都是自己的 ...
已有 1 人评分经验 收起 理由
2010517155lpq + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
自由生活 发表于 2015-8-27 10:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢来吧

藤椅
bartons 发表于 2015-8-27 11:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你典型中国人思路,做任何事情都要靠关系,有时候适得其反。

板凳
cavalier0728 在职认证  发表于 2015-8-27 11:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
pzh_hzp 发表于 2015-8-27 11:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我投稿一个国家级重核,为他人作嫁衣裳,为那一期定了选题,自己的论文没有录用,呵呵,很好

地板
心成则事成 发表于 2015-8-27 11:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你就是典型的不成熟,不管国内外,发表论文如果出现问题和阻碍可以和导师谈论,这也是合情合理。但是有一点要注意那就是和导师说期刊的时机,因为你和导师说期刊,别人首先想到的就是需要给你做工作找沟通与否,因为论文这种东西就是仁者见仁智者见智的。所有很多学生在涉及到此事的时候都是分的很清的,谈论文就谈论文,至于发哪个期刊都是只字不提,以免导师产生误解,出现不必要的行为。

真要到导师托人脉的时候,都是自己的论文改的差不多了,最后可以有决定了,才和导师提出期刊问题。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
rhapsodyr + 36 + 1 + 2 第二句真理!
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 36  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

sanyecao110 发表于 2015-8-27 12:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群

jangguangu 发表于 2015-8-27 13:02:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个主编也是的,两个关系都得罪了

JBSOOOOLONG 发表于 2015-8-27 13:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
International Relations 10th edition_Joshua S. GoldsteinInternational Relations 10th edition_Joshua S. GoldsteinInternational Relations 10th edition_Joshua S. GoldsteinInternational Relations 10th edition_Joshua S. GoldsteinInternational Relations 10th edition_Joshua S. Goldstein

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-8-27 13:37:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
改论文不能成为借口,直接投稿即可,要改的话编辑会给你说的,不要这种事都麻烦导师