楼主: 斗数玄空
6021 41

[投稿经验与疑问] 记一次失败的投稿 [推广有奖]

ty28 发表于 2015-8-28 11:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,是你自身的原因了,文章水平没达到要求是一方面,其实最主要的是你做事的方式欠妥。首先,主编说你文章深度不够,其实就是委婉的退稿了,你还要理解成“退修”,也是醉了。其次,投稿就直接投嘛,慢慢等就好了,等不下去直接打编辑部电话,干嘛总托关系打听呢,文章水平够了,经济研究也有可能中啊。再次,干嘛要找你硕导修改论文呢?你告诉了他你投了哪个期刊,主编给了什么意见,而且你也知道主编是他学生,明眼人都会理解你的用意,醉温之意不在酒啊。也不要怪导师误解你,你找错人啦,修改论文找你博导去,除非你这篇论文还挂着你硕导。最后给你点意见,写论文就老老实实投就行了,别整那么复杂,LZ情商有待提高。说话直接,见谅。

scxiaomiao 发表于 2015-8-28 12:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
应该把找关系发稿子的时间和认真写稿子修改稿子的时间对调一下,身边总有这样的博士,花一星期写的文章漏洞百出,语句不通畅,然后拿出大量的时间精力去找关系,招到婉拒就说自己受到了不公平的待遇,一篇文章花了一年的时间都没有杂志接收,如果时间调换一下,花一年时间来写文章,文章质量过硬投中国工业经济之类的可能一周就接受了。无论如何着急,浮躁的心态都应该调整,共勉。

youngjin825 发表于 2015-8-28 13:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
    楼主和杂志社主编、导师之间沟通失败的问题不做评论。就论文而言,个人感觉写作就是一个精心雕琢的过程,不能一蹴而就。但就是你再细心打磨,如果选题不符合刊物的办刊风格,也可能会四处碰壁。同时,文章修改固然可以依赖导师修改,可求人不如求己,特别是博士阶段个人的写作能力应该至少超越你的硕导。
    鉴于楼主的情况,个人建议,如果选题新颖且确实做了很多工作的话,可以模仿国内比较好的C刊里的文章,学习论文的语言风格和文章结构;如果底气不足,还是扎扎实实地看文献吧。

yeyuyin 发表于 2015-8-28 14:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主的经验,大家都长长经验

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2015-8-28 15:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
事与愿违,楼主不要放在心上,多跟博导处好,话说楼主是哪个学校的啊?

lyleconometrics 学生认证  发表于 2015-8-28 15:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道楼主哪个学校的 从北方985考到南方,想不明白

peyzf 发表于 2015-8-28 17:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
努力提高自己才是长久之计~

lianghaibing 发表于 2015-8-28 18:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
好好做研究即可,何必花那么多功夫去细究人际关系问题,毕竟你能改变的只有你自己!

ChenHsi 发表于 2015-8-28 21:26:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
主编是傻B

viske 学生认证  发表于 2015-8-28 21:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得投哪个杂志社,就要多看看改杂志的风格,主要偏向哪方面的文章。论文质量不是一簇而就,多练练手。一篇佳作都好几个月才出的,多花花时间,如果觉得文笔不好,就多谢写写,写出来往一些省级期刊杂志投找一下感觉。