请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 秋小哲
97931 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

秋小哲 发表于 2015-9-20 19:25:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hnbc2012 发表于 2015-9-20 17:54
9年数据,两个投入两个产出,一共13个决策单元。楼主,方便加一下qq吗?这是我的934449739,谢谢!
建议你减少一个产出指标,或者增加一个投入指标,保证产出指标个数小于投入指标个数。9年数据13个决策单元应该是面板数据  要做三阶段DEA的话  得逐年来做

你好,我也在做三阶段DEA,1046628431,是我的QQ,可以一起交流学习啊!

秋小哲 发表于 2015-10-21 22:07:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杨方梅成功了 发表于 2015-10-3 14:36
你好,我也在做三阶段DEA,1046628431,是我的QQ,可以一起交流学习啊!
嘿嘿,我不怎么上QQ,您有问题就直接在论坛里问好了,这里有好多懂三阶段的大牛在。

hongqishi 发表于 2015-10-24 11:15:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好,我看了一下你说的关于U=ce(βx-1),这里的ce是cost efficiency estimates,我想问问你选的模型是COST FUNCTION吗?还想向你请教的是,是什么情况下选取COST FUNCTION或者PRODUCTION FUNCTION?问题有点多,求指教哈,写论文卡在第二阶段里了。谢谢

秋小哲 发表于 2015-10-24 11:36:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hongqishi 发表于 2015-10-24 11:15
楼主,你好,我看了一下你说的关于U=ce(βx-1),这里的ce是cost efficiency estimates,我想问问你选的模型 ...
这涉及到除环境变量影响以外的无效率的测定方式,即U与V,一般而言,用cost function与product function分别对应V+U与V-U,而在第二阶段,是用V+U=Y-BX,所以得用cost product。如果你不是做第二阶段的SFA,那其实可以选择product function。

hongqishi 发表于 2015-10-25 10:10:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-10-24 11:36
这涉及到除环境变量影响以外的无效率的测定方式,即U与V,一般而言,用cost function与product function分 ...
非常感谢楼主回复我呢(感动)。我还有些问题想请教你的:
1,第一阶段采用投入导向dea,那第二阶段做SFA选择cost function也是可以的吗?那解释变量还是环境变量,被解释变量是投入冗余吗?
2.dum*=dum+(max( βx)-βx)+(max (V) -V),我想问问这里的max( βx)和max (V)是该怎样判断出来到底是哪个才是哈?是看回归的哪一块?还是......?

不好意思,问题有点多,求指教哈。万分感激

秋小哲 发表于 2015-10-27 18:19:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hongqishi 发表于 2015-10-25 10:10
非常感谢楼主回复我呢(感动)。我还有些问题想请教你的:
1,第一阶段采用投入导向dea,那第二阶段做SF ...
1.可以;是
2.max(bx,v)要手动计算啊,frontier4.1是不能直接输出的,我自己编了excel函数,然后批量计算,呵呵,也很方便。

hongqishi 发表于 2015-10-28 16:44:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-10-27 18:19
1.可以;是
2.max(bx,v)要手动计算啊,frontier4.1是不能直接输出的,我自己编了excel函数,然后批量计算 ...
谢谢楼主。现在做到后面,开始对前面第一阶段的冗余变量有点混乱了,借此再问问楼主,
第一阶段要计算出投入变量的冗余变量,我想问问,比如下面的input1,它的冗余变量是radilal movement与slack movement之和吗?我看了一下,slack movement表示产出不足的,所以有点混乱了,求助楼主了,万分感激

Results for firm:     3
Technical efficiency = 0.241
Scale efficiency     = 0.937  (drs)
PROJECTION SUMMARY:
  variable           original        radial         slack     projected
                        value      movement      movement         value
output     1      580603.000         0.000         0.000    580603.000
input      1        6337.000     -4809.104      -370.895      1157.001
input      2      227423.954   -172590.423         0.000     54833.531
LISTING OF PEERS:
  peer   lambda weight
    1      0.020
   25      0.980

秋小哲 发表于 2015-10-29 08:58:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hongqishi 发表于 2015-10-28 16:44
谢谢楼主。现在做到后面,开始对前面第一阶段的冗余变量有点混乱了,借此再问问楼主,
第一阶段要计算出 ...
把radical和slack加在一起

hongqishi 发表于 2015-10-29 10:15:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-10-29 08:58
把radical和slack加在一起
再再再问问楼主,radical和slack加在一起之和就是投入差额,对吧?也是第二阶段SFA的被解释变量,是这样吗??谢谢