楼主: 秋小哲
98758 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

soda丁 发表于 2018-10-25 14:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ewqewqeqeq 发表于 2015-12-28 13:25
楼主我又来啦~整理了二阶段的SFA结果,具体如附件,因为也是第一次正式写论文,虽然三阶段研究了有些时日, ...
这么久,打扰一下,请问您这个系数带星的操作是在DEA中操作的嘛?还是在STATA中进行的?能否告知一下命令,十分感谢

人心无是非,是非徒自网 发表于 2018-10-12 10:41
你好,我想问一下罗登跃的公式怎么求解
不知道你的问题是否得到解决,如果还未理解,可以参照陈巍巍“关于三阶段DEA模型的几点研究”

人心无是非,是非徒自网 发表于 2018-10-12 10:41
你好,我想问一下罗登跃的公式怎么求解
不知道你的问题是否得到解决,如果还未理解,可以参照陈巍巍“关于三阶段DEA模型的几点研究”

小小敏0824 发表于 2018-9-14 15:38
问题已经解决啦,非常感谢楼主,看着这个帖子完成了毕业论文,非常感谢!
想请问您一下,您的26哥省份做的结果如何?样本数量足够么

秋小哲 发表于 2018-1-19 20:42
您好。1.环境变量变量的显著性是比较重要的,但不是唯一的考量标准,目前一些文章里也存在不显著而进行第 ...
楼主打扰了~我在求SFA的过程中,30个评价单元,选取了6个环境变量,依次对4个投入要素进行计算。但结果中t值差异较大,有的高达几百,有的大概是个位数。在这样的情况下,想问问您还能继续往后做第三阶段DEA么?还是说需要对环境变量进行调整和删减呀~

flame1918 发表于 2017-8-9 20:35
哈哈,我本来就是选择的成本函数,那我选择生产函数1试一试吧。
打扰了,我在计算中也出现了跟您一样的问题,不知您是否有好的处理方式呀

秋小哲 发表于 2018-11-30 15:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
前段时间比较忙,没打理帖子了。这段时间如果大家有什么问题,就继续在帖子里问,我会尽快地回复大家。

!hongli 发表于 2018-11-30 19:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2018-11-30 15:41
前段时间比较忙,没打理帖子了。这段时间如果大家有什么问题,就继续在帖子里问,我会尽快地回复大家。
楼主,三阶段DEA怎么做啊,不怎么会,第一次接触,就是操作这一块的命令,用面板数据改怎么做呢,还有想问下需要哪些软件么?

gy_FLY 发表于 2018-12-1 16:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
刘盼成 发表于 2015-9-15 14:26
能不能加QQ1018845538,想向您请教,我是在调整至相同的境况的时候卡住了
请问您学会三阶段DEA方法了吗?关于数据调整这块我不明白,想请教您。请加qq1758309948

秋小哲 发表于 2018-12-2 11:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
!hongli 发表于 2018-11-30 19:39
楼主,三阶段DEA怎么做啊,不怎么会,第一次接触,就是操作这一块的命令,用面板数据改怎么做呢,还有想问 ...
第一,不要畏惧算法,目前三阶段dea算法比较成熟,有雅各布公式,有罗登跃公式,但整体上都不难,能够理解规划方程组就好,不需要自己去设计。
第二,没有三阶段的完整的程式命令。需要自己借助deap、frontier、MATLAB等软件去一步步计算,第二阶段在进行SFA后,对原始值的调整有人做了excel表格,可以辅助运算调整值。
第三,要理解做三阶段dea的意义所在。第一阶段dea的效率结果仅包含投入和产出指标影响,因此,冗余值也仅受上述投入产出指标的影响,但实际上,仅从已选取的投入产出指标角度来解释效率水平,显得武断了些,各个地区外部环境的差异和不确定性的风险也会导致效率水平波动,那么要衡量出纯粹的投入产出指标影响,就需要对各个dum补齐环境和随机性干扰。
第四,三阶段dea顾名思义要分为三个阶段。第一阶段利用投入产出指标的原始值计算效率;第二,选择共同适量的环境变量(三个左右)对第一阶段的投入变量冗余值进行sfa分析;第三阶段,利用第二阶段结果来调整投入变量原始值,然后再进行一次dea。
仅供参考,预祝顺利完成论文。