楼主: 秋小哲
98780 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

ewqewqeqeq 发表于 2015-12-10 18:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-12-9 14:37
第一,标准化与对数化的区别。标准化与对数化都是消去量纲影响,但是在结果分析上存在不同。简单讲,若x对 ...
对于楼主的三个回答非常认可!
不过对于全部调整投入项,包括非期望产出的投入项。。。其他的投入都好说明,这个调整非期望产出着实不知道如何去自圆其说,不知楼主有何高见?调整了以后的经济含义是什么。。。对三阶段的效率又有什么影响。。

秋小哲 发表于 2015-12-11 08:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ewqewqeqeq 发表于 2015-12-10 18:46
对于楼主的三个回答非常认可!
不过对于全部调整投入项,包括非期望产出的投入项。。。其他的投入都好说 ...
之所以调整非期望产出,是为将DUM的非期望产出置于相同的外部环境中,或面对相同的坏运气。
----------仅供参考---------

sxxzzm 发表于 2015-12-15 16:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问出现这个什么情况?the likelihood value is less than that obtained
using ols! - try again using different starting values

秋小哲 发表于 2015-12-15 18:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sxxzzm 发表于 2015-12-15 16:59
你好,请问出现这个什么情况?the likelihood value is less than that obtained
using ols! - try again  ...
这个我也不清楚,是不是决策单元比较少啊

sxxzzm 发表于 2015-12-15 19:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-12-15 18:24
这个我也不清楚,是不是决策单元比较少啊
非常感谢那,再请教一下,第二步是用的松弛变量是 radial movement+slack movement 还是-(radial movement+slack movement)

秋小哲 发表于 2015-12-15 21:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sxxzzm 发表于 2015-12-15 19:57
非常感谢那,再请教一下,第二步是用的松弛变量是 radial movement+slack movement 还是-(radial moveme ...
前一个,用正值

sxxzzm 发表于 2015-12-16 11:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-12-15 21:12
前一个,用正值
嗯 非常感谢那我的SLACK movement和Radial movement值都是负的 那我应该改为正值吗?
运行结果出来后,怎么看通过检验与否呢?是不是通过不通过检验都不影响后面修正,我看到很多论文就没有提到,伽马值为0.99999是不是代表环境影响较小呢?请高手赐教,万分感谢

秋小哲 发表于 2015-12-16 12:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sxxzzm 发表于 2015-12-16 11:07
嗯 非常感谢那我的SLACK movement和Radial movement值都是负的 那我应该改为正值吗?
运行结果出来 ...
正值;参数检验值要显著才行;gamma越趋近1,表示越受环境变量影响。

秋小哲 发表于 2015-12-16 12:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群

sxxzzm 发表于 2015-12-16 15:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-12-16 12:03
正值;参数检验值要显著才行;gamma越趋近1,表示越受环境变量影响。
万分感谢!真是好人那 !太崇拜你啦! Y=Beta*Z+vi+ui 中常数项算吗?
beta指的是那个系数吧?参数检验怎么看是否显著呢?可以指导一下吗?