请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 秋小哲
97680 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

猫吃耗子 发表于 2015-12-20 13:15:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好。我正在学习运用三阶段DEA写毕业论文,我有2个投入变量9个环境变量,对第二阶段一窍不通,在参照您前面与他人的交流,基于ry投入变量做了一个回归分析,结果如附件,能否麻烦您帮我看一下结果分析,因为实在不知道要怎样分析,谢谢

ry-ins.txt

1.27 KB

ry-out.txt

23.44 KB

ry.txt

16.33 KB

猫吃耗子 发表于 2015-12-20 19:10:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hnbc2012 发表于 2015-9-19 18:36
楼主你好,请问计算U的公式里的ce是不是程序输出的cost efficiency estimates?
你好,请问计算U的公式里的β是是不是程序输出的 beta 1,2...你好,我用你论坛上的U=ce(βx-1)公式计算出的结果  β为负的U均为负, QQ图片20151223160706.png
请问问题出在哪里啊?是不是我哪里理解有误啊?

ewqewqeqeq 发表于 2015-12-28 13:25:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主我又来啦~整理了二阶段的SFA结果,具体如附件,因为也是第一次正式写论文,虽然三阶段研究了有些时日,还有些疑惑,再次回来请教。1、参照文献把SFA结果的T值放括号内,但是不清楚放进去的T值结果是否合理,或者能够支持二阶段SFA?望楼主帮忙看一下括号内T的部分。2、gamma都接近0.999,lr单边检验的0.05 3个环境值的临界值是7.45左右,LR检验都大约为13,大于临界值,说明SFA回归是有必要的?

ewqewqeqeq 发表于 2015-12-28 13:25:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主我又来啦~整理了二阶段的SFA结果,具体如附件,因为也是第一次正式写论文,虽然三阶段研究了有些时日,还有些疑惑,再次回来请教。1、参照文献把SFA结果的T值放括号内,但是不清楚放进去的T值结果是否合理,或者能够支持二阶段SFA?望楼主帮忙看一下括号内T的部分。2、gamma都接近0.999,lr单边检验的0.05 3个环境值的临界值是7.45左右,LR检验都大约为13,大于临界值,说明SFA回归是有必要的?

秋小哲 发表于 2015-12-30 08:32:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
猫吃耗子 发表于 2015-12-20 19:10
你好,请问计算U的公式里的β是是不是程序输出的 beta 1,2...你好,我用你论坛上的U=ce(βx-1)公式计算出 ...
对不起,公式ce(bx-1)是笔误,正确的是(ce-1)bx, bate、U值都可以为负。

秋小哲 发表于 2015-12-30 08:37:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ewqewqeqeq 发表于 2015-12-28 13:25
楼主我又来啦~整理了二阶段的SFA结果,具体如附件,因为也是第一次正式写论文,虽然三阶段研究了有些时日, ...
首先,上面T值表明参数检验结果全部显著,但*号一般是0.1显著性水平上的参数检验,**,***,表示0.05、0.01水平上的参数显著性检验,可以推测地是,上述结果全部都是***,一般在2.56以上的T值认为是***显著。
其次,结果表明受环境变量影响大,三阶段有必要.

楼主,我对5年的数据分开用SFA,得出的结果同一个环境因素对同一个投入松弛变量的系数有正有负,怎么办,急求

秋小哲 发表于 2015-12-7 20:26
这几个问题问的都非常好,楼主不才,说说我的看法。
第一,为什么我建议不要对数化。在进行第二阶段SFA后 ...
楼主,我对5年的数据分开用SFA,得出的结果同一个环境因素对同一个投入松弛变量的系数有正有负,怎么办,急求

秋小哲 发表于 2016-1-3 09:41:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小耳朵莫小米 发表于 2016-1-2 20:49
楼主,我对5年的数据分开用SFA,得出的结果同一个环境因素对同一个投入松弛变量的系数有正有负,怎么办, ...
首先,要肯定地是,这种现象是可能、也是可以存在的,问题在于如何解释。
说一下我的想法,仅供参考。
5年数据做SFA,是为了比较不同时间维度上的环境变量对冗余值的影响,那么就会出现两种情况:第一种,环境变量系数符号不变,这表明该环境变量在5年中对冗余值的影响一致;第二种,环境变量系数符号改变,这表明环境变量对冗余值的影响发生了改变,原来的环境促进(抑制)因素现在变成了抑制(促进)因素,这就需要现实经济给予支撑,这是你所面临的情形。

秋小哲 发表于 2016-1-3 09:41
首先,要肯定地是,这种现象是可能、也是可以存在的,问题在于如何解释。
说一下我的想法,仅供参考。
...
谢谢楼主的答疑,帮了很大的忙