楼主: 秋小哲
98782 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

KF22 发表于 2016-2-12 10:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我在做回归前将自变量进行了z-score标准化,这样对结果有影响吗?

亚麻海芋星 发表于 2016-2-19 18:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好!这两天一直在学习您发的这个帖子,受益很多,非常感谢!但今天看到几个文献中关于计算随机误差项V之前,先计算U的条件估计,具体公式如下图所示,参考文献也附上。包括首先提出三阶段DEA方法的Fried(2002)那篇文章也提到对于U的计算是参考Jondrow et al.(1982)的结论。好像跟您发的U=(ce-1)bx不一样,不知楼主您这个公式的出处是哪儿? U的计算公式.png

药衾 发表于 2016-1-14 12:18
楼主,能问下,从哪里能看出来显著性?从哪里能看出来有没有进行SFA分析的必要?下面是我用Frontier软件运 ...
你好,请问你会怎么看结果了吗?能不能给我说说?

lydia3296 发表于 2016-4-9 10:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
DEA三阶段初学者,最近一直在找相关的办法,发现楼主这里是最全面,也是最热心的,对楼主肃然起敬!有几个简单的问题请教:1第二阶段的因变量是第一阶段radial和slack的和吗?但是第一阶段这两个值大部分是0,是什么原因?2DEA过程对5年数据做平均,是对原始数据做平均,还是效率结果做平均?

秋小哲 发表于 2016-4-9 14:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lydia3296 发表于 2016-4-9 10:34
DEA三阶段初学者,最近一直在找相关的办法,发现楼主这里是最全面,也是最热心的,对楼主肃然起敬!有几个简 ...
第一,是的,你也可以用投入原始值-投入目标值来算冗余值,这样我认为更方便;第二,多数是0,反映纯技术效率很多是1,这个你检查一下是不是这种情况;第三,原始值做平均。

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-10 16:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,最近通过对楼主系统解答的学习,逐步认识了三阶段DEA,现在处于操作阶段,有些问题请教。1.U、V最后计算出来了,是怎么调整dum的呢?是在原先投入量的基础之上+(max( βx)-βx)+(max (V) -V)吗?

秋小哲 发表于 2016-4-11 09:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
jackwen8107 发表于 2016-4-10 16:57
楼主好,最近通过对楼主系统解答的学习,逐步认识了三阶段DEA,现在处于操作阶段,有些问题请教。1.U、V最后 ...
是的,,,

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-11 11:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
群主,群主,第二阶段SFA结果出来,如何解读结果呢?bate值得正负代表什么?怎样判定选择的环境变量对投入冗余有影响?显著性水平怎么解读?

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-11 11:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
药衾 发表于 2016-1-14 12:18
楼主,能问下,从哪里能看出来显著性?从哪里能看出来有没有进行SFA分析的必要?下面是我用Frontier软件运 ...
亲,请问你的问题解决了吗?如何解读结果?怎么看显著性?

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-11 14:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,调整之后,用DEA回归,大多数效率值变成了1,如何解释?