楼主: 洵薰
6901 49

[学术抄袭举报] 这样算抄袭吗? [推广有奖]

• 9关注
  • 15粉丝

教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2348 个
通用积分
0.0021
学术水平
26 点
热心指数
30 点
信用等级
22 点

楼主
洵薰 在职认证  学生认证  发表于 2015-9-1 09:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人非常苦恼,请各位大神多多指教
最近在忙一篇论文,题目叫做“XX背景下的中国金融发展收敛性及影响因素”
差不多写完的时候发现5年前别人发表过的一篇论文,题目也是“中国金融发展收敛性及影响因素”,而且技术路线完全一样

我从以下几个方面说明一下两篇论文呢的相同和不同之处,请诸位发表一下意见,看会不会被认定为抄袭:
相同点:
技术路线完全一样,均为在对一段时间内全国金融发展的差异进行统计描述,包括省际比较和东中西部比较,之后采用泰尔指数衡量全国金融发展的收敛性并采用β和σ收敛检验,最后提出影响金融发展的因素并计量检验

不同点:
衡量金融发展的指标不同,对方用存贷款余额之和,我用总资产
研究区间不同,对方是1998-2008,我的是2007-2014
文献综述,完全不同
影响因素的理论框架,完全不同
政策建议,完全不同

本人的确非常纠结着算不算抄袭,因为技术路线完全一样,导致的论文结构也几乎一样,特别是论文主体部分,先对一段时间内的全国金融发展差异进行描述,再进行收敛性分析和检验,最后对影响因素进行分析。

请诸位评判一下这算不算抄袭,如果能给出一些修改建议就更好了
谢谢诸位!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:算抄袭 存贷款余额 金融发展 影响因素 一篇论文 中国 而且 技术 论文 统计

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
6673233 发表于 2015-9-1 09:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定不算。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
洵薰 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
csglacier 在职认证  发表于 2015-9-1 09:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得怒算。把这篇文献加进文献综述,简述对方工作及自己工作的改进,这样处理应该比较合适。
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
aongao + 5 精彩帖子
洵薰 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 6   查看全部评分

板凳
pzh_hzp 发表于 2015-9-1 09:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不算,呵呵,好好
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
洵薰 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
洵薰 在职认证  学生认证  发表于 2015-9-1 09:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
csglacier 发表于 2015-9-1 09:14
我觉得怒算。把这篇文献加进文献综述,简述对方工作及自己工作的改进,这样处理应该比较合适。
可否请您详细说明一下对于是否认定为抄袭的考虑,以及按照您的建议进行修改后就不算抄袭了么,不胜感激!

地板
洵薰 在职认证  学生认证  发表于 2015-9-1 09:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
csglacier 发表于 2015-9-1 09:14
可否请您详细说明一下对于是否认定为抄袭的考虑,以及按照您的建议进行修改后就不算抄袭了么,不胜感激!

guojiangguo 发表于 2015-9-1 09:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不算,祝好运
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
洵薰 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

dragonsin 在职认证  发表于 2015-9-1 10:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_43:}

cql1086 发表于 2015-9-1 11:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
算个毛,这样也算的话,那普刊和一般核心60%的文章都是“抄袭”,PS:60%为个人估算,别较真,也可能是是61%
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
洵薰 + 1 + 1 谢谢鼓励

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

evechancx 发表于 2015-9-1 11:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks!