楼主: 枫子轩
6730 48

[讨论交流] 量化菜鸟上路 [推广有奖]

zhongcun 发表于 2015-9-11 23:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,多谢分享,那本英文的Python教程挺好的

jjxm20060807 发表于 2015-9-12 19:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢分享~

量化小白 发表于 2015-9-15 14:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
量化菜鸟一枚,最近正在学习量化,感兴趣的朋友可以加我QQ一起学习2021856035
发现一个免费的量化交易工具,回测做的很不错,推荐给大家Joinquant.com

猪被风吹 发表于 2015-9-15 16:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为与个体学习研究来讲,量化最大的问题是各种历史交易数据和财务数据的获取,以及过滤,这部分会占用大部分的时间和精力,

枫子轩 发表于 2015-9-15 21:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
猪被风吹 发表于 2015-9-15 16:48
个人认为与个体学习研究来讲,量化最大的问题是各种历史交易数据和财务数据的获取,以及过滤,这部分会占用大部 ...
现在很多平台都有历史数据和基本面的数据下载。python的有通联,还有个开源的tushare。都能下载到本地。

枫子轩 发表于 2015-9-15 21:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
量化小白 发表于 2015-9-15 14:42
量化菜鸟一枚,最近正在学习量化,感兴趣的朋友可以加我QQ一起学习2021856035
发现一个免费的量化交易工具 ...
也是个基于python的平台

猪被风吹 发表于 2015-9-17 15:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
枫子轩 发表于 2015-9-15 21:08
现在很多平台都有历史数据和基本面的数据下载。python的有通联,还有个开源的tushare。都能下载到本地。
...
你比我专业,我都不知道有这些,看了下,tushare做的还可以,但是是基于python的,通联全称是什么,收费的?
有没有考虑过一个问题,做回测的时候,需要确定建仓和平仓时间点,那就需要知道历史上当天的股价有没有涨停或者跌停,90年代没有涨跌停的那段时间抛开不说,你怎么把ST,*ST这种历史上曾经的st股票给剔除,我没有找到这样的数据源

枫子轩 发表于 2015-9-18 09:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
猪被风吹 发表于 2015-9-17 15:24
你比我专业,我都不知道有这些,看了下,tushare做的还可以,但是是基于python的,通联全称是什么,收费的?
有 ...
通联数据: https://uqer.io/home/

您说的那个是属于数据的预处理部分,可以用复权的数据,然后限定条件,就可以筛选出符合自己要求的数据了

lycole1030 发表于 2015-9-18 12:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
真心感谢lz的分享

jackwen 发表于 2015-9-20 17:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享。。。