楼主: 闫飞龙
10937 225

[创新发展] 批驳相关系数利益论 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在论坛看到了一篇题为共产主义为什么不可能实现的帖子,以性自私论以及所谓的利益相关论为支撑,用经济学的理论否定共产主义。很多人对其进行了批驳,我觉得在同一理论框架内的批驳都是苍白无力的。我觉得批驳一个观点是小事,它反映出的人们的意识形态和认识结构是值得警惕的。性自私论以及所谓的利益相关论,在我看来都是剥削积极的剥削思想产物。也是他们奴役人民的说辞。树上有个苹果,我摘了,分给我的同伴,这叫阶级感情。你来了,抢了去,还说这树是你的。你分了点苹果皮给我们,教我们学会感恩,还要奴役我们去为你摘苹果,按劳分配,多劳多得。我们为了多得苹果皮,挣得你死我活。然后你说:“你看,我说什么来着?人性是自私的吧?”这就是阶级剥削,还要倒打一耙。    只有打到你们这些剥削阶级,推翻剥削统治,消灭私有制,再踏上一万脚打倒剥削文化,建立劳苦大众当家做主的无产阶级政权,不断巩固,摒弃私有制文化残留,清洗剥削阶级余孽,才能真正解放劳苦大众。走资本主义路线的当权派是维护剥削阶级利益的,把人民大众辛辛苦苦创造的财富,资源分配给了剥削阶级。剥削阶级唯利是图,草菅人命。老百姓看不起病,多少冤魂“治”死在医院、多少医保被滥用和浪费;老百姓上不起学,多少民工子弟在学校遭受歧视,多少贵族子弟为非作歹;老百姓住不起房,多少穷苦的人以死对抗强拆,出卖资源的人却升官发财;老百姓丧失土地,多少湿地、青山、自然资源被掠夺式“开发”。劳苦大众要在党内、党外夺取统治权,建立和完善共产主义分配制度、劳动制度;建立共产主义法律原则和道德规范;用新制度、新法律、新道德、新文化保证生产的高效、分配的公平。免费医疗、免费教育、免费住房,按需分配。只有这样才能结束剥削阶级口中“人性恶”的谬论梦魇。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:相关系数 人性自私论 消灭私有制 剥削阶级 共产主义 资本主义 剥削阶级 无产阶级 学会感恩 老百姓

回帖推荐

qi509 发表于3楼  查看完整内容

1、何为“剥削”? 2、这颗苹果树是谁的? 3、楼主经济、政治不分。
已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cql1086 + 1 楼主该吃药了
2010517155lpq + 20 + 2 精彩帖子
bjy1285582 + 100 + 2 精彩帖子
龚民 + 5 + 2 + 2 + 2 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 120  论坛币 + 6  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
洪木林 发表于 2015-9-4 13:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
都什么年代的老皇历了还拿出来翻?
人性是自利的,不叫自私的
——如果不懂这两个词的差别,那你连别人的文章都看不懂

藤椅
qi509 发表于 2015-9-4 14:09:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1、何为“剥削”?

2、这颗苹果树是谁的?

3、楼主经济、政治不分。

板凳
闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1、“剥削”一词经常出现在马列毛系列论著中,在此不提。我自己朴素的理解就是在私有制框架内,人们疯狂瓜分资源,一部分人占有了资源,就成了剥削阶级;另一部分人失去了资源,就沦为了被剥削阶级;剥削阶级手里的利用资源压榨被剥削阶级的劳动,获得财富,从而占有更多的资源包括权利,挤占被剥削阶级的生存空间,从物质到文化。
2、“这棵树”被私有化以后,就“名正言顺”的有了主人。奴隶社会是奴隶主阶级的,封建社会是地主阶级的,资本主义社会是资产阶级的,我国建国后是国家的、是集体的,后来又到了一部分先富起来的、抓住了耗子的黑猫白猫手里。
3、经济理论也是有阶级的,剥削阶级肯定会用剥削阶级的经济理论获取资源。再用这个理论压榨欺骗被剥削阶级。理论是为阶级服务的

报纸
闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
洪木林 发表于 2015-9-4 13:18
都什么年代的老皇历了还拿出来翻?
人性是自利的,不叫自私的
——如果不懂这两个词的差别,那你连别人的 ...
自利也好自私也罢或者叫利益相关论其本质是一样的,他们都产生并服务于私有制文化思想、服务于剥削阶级。共产主义就是要消灭私有制、消灭剥削阶级。

地板
闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-9-4 14:09
1、何为“剥削”?

2、这颗苹果树是谁的?
另外,政治啊、经济啊这些概念都是你们文化人制造出来的,我就是个“泥腿子”,我们劳苦大众搞不清这些东东。

闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:23
自利也好自私也罢或者叫利益相关论其本质是一样的,他们都产生并服务于私有制文化思想、服务于剥削阶级。 ...
另外,自私啊、自利啊这些概念都是你们文化人制造出来的,我就是个“泥腿子”,我们劳苦大众搞不清这些东东。

龚民 发表于 2015-9-4 16:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:27
另外,自私啊、自利啊这些概念都是你们文化人制造出来的,我就是个“泥腿子”,我们劳苦大众搞不清这些东 ...
否!“泥腿子”也懂政治啊、经济啊这些概念,劳苦大众搞清这些东东并不难,该清理政治、经济中各种垃圾了!

qi509 发表于 2015-9-4 17:12:25 |只看作者 |坛友微信交流群
闫飞龙 发表于 2015-9-4 15:19
1、“剥削”一词经常出现在马列毛系列论著中,在此不提。我自己朴素的理解就是在私有制框架内,人们疯狂瓜分 ...
1、一部分是占有资源。占用资源就是剥削吗?

2、既然这棵树是私有的,那么这个人一定付出劳动才使其结果的。没付出劳动的人就可以去随便去摘果吗?

3、研究任何学科都不应该有什么属性。如果带着什么阶级性去做学问,那做出来的学问肯定不会是公平公正的。肯定是为一方说话的。这就如同:妇产科的医生指责男人没有卵巢;男性科医生的指责女性没有阴茎。他们要创造一个双性人才是完美的。

龚民 发表于 2015-9-4 17:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-9-4 17:12
1、一部分是占有资源。占用资源就是剥削吗?
占有资源不生产劳动,,监督雇佣别人劳动获取别人劳动成果,不叫剥削又叫什么?