楼主: mayongjun021
43385 732

[创新发展] rr3068的文不对题 [推广有奖]

rr3068 发表于 2015-9-21 13:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群

rr3068 发表于 2015-9-21 14:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群

mayongjun021 发表于 2015-9-22 07:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2015-9-21 13:06
请你直接回答:价值的功能是什么?

马克思认为,价值的功能是“调节”劳动。[《马克思恩格斯 ...
准确地说,是调节劳动的分配。因为价值体现的是私人劳动与社会劳动的关系。

mayongjun021 发表于 2015-9-22 07:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
rr3068 发表于 2015-9-21 14:20
在重农学派那里,农民的劳动时间不变,由于生产力提高,才产出了超过农民自身直接需要的“纯产品”。

...
生产力提高而劳动时间不变?阁下以为创造价值的劳动时间是私人劳动或个别劳动或具体劳动的时间?

fujo11 在职认证  发表于 2015-9-22 07:48:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mayongjun021 发表于 2015-9-21 08:38
恰恰相反,剩余价值是客观存在,利润才是资本家的主观臆断。这就好比地球围绕太阳转是客观存在,太阳围绕 ...
你还没有分清“客观存在”和“主观臆断”的素养。
好好再学学,别靠打嘴账逞强。

fujo11 在职认证  发表于 2015-9-22 07:55:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-9-20 08:27
这要看资本家投资获得利润是资本家自已劳动成果,还是利用资本获取资本经营、雇佣劳动赢利。如是后 ...
九十年代初,我的的确确曾经在某个企业当过几个月的职员。我对此经历一直感到很惭愧,因为我拿了这个从事物资贸易公司的几个月的工资(大概每月300元),但没有给这个单位带来一分钱的收入。

fujo11 在职认证  发表于 2015-9-22 07:58:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-9-20 08:27
这要看资本家投资获得利润是资本家自已劳动成果,还是利用资本获取资本经营、雇佣劳动赢利。如是后 ...
九十年代初,我的的确确曾经在某个企业当过几个月的职员。我对此经历一直感到很惭愧,因为我拿了这个从事物资贸易公司的几个月的工资(大概每月300元),但没有给这个单位带来一分钱的收入。

龚民 发表于 2015-9-22 09:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-9-22 07:58
九十年代初,我的的确确曾经在某个企业当过几个月的职员。我对此经历一直感到很惭愧,因为我拿了这个从事 ...
哈哈,这叫放p还添风。工厂待时也要给报酬的,不必惭愧。失业去社会也同样拿失业保障金。

rr3068 发表于 2015-9-22 13:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群

rr3068 发表于 2015-9-22 15:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群