请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 李子王
8211 21

[找数据和资料] 求地级市一级1999年到2013年的城市化率 [推广有奖]

雷电风云 发表于 2016-4-21 16:15
我看到了,我以为你是把每年的人口进行了汇总,所以售价50个论坛币,如果是pdf格式,在我印象中,应该售价 ...
关于售价的问题,是因为我看到悬赏价是200金币,我感觉自己的不一定符合,就写了50,没有参考其他人的价格,这个以后会注意的。

理工829 发表于 2016-10-15 19:41:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yirenpingsheng 发表于 2015-9-11 22:08
附件里面是2000-2014年的《中国城市统计年鉴》的人口情况统计,里面有各个地级市年末城市总人口和市区人口统 ...
为什么我花了50论坛币还是下载不了,亲,你能发我一份么?qq邮箱:185523348@qq.com

yanhengkan 发表于 2016-10-15 19:58:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你们都找到了吗,我愿意出论坛币购买

理工829 发表于 2016-10-15 19:41
为什么我花了50论坛币还是下载不了,亲,你能发我一份么?qq邮箱:
已发。抱歉,今天才看到。

ys9033 发表于 2016-10-30 21:26:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找了好久算是找到点有用的东西了

swimhunter 学生认证  发表于 2017-1-23 19:15:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yirenpingsheng 发表于 2015-9-11 22:08
附件里面是2000-2014年的《中国城市统计年鉴》的人口情况统计,里面有各个地级市年末城市总人口和市区人口统 ...
市辖区人口/全市人口=城镇化率的说法错的太离谱了!!!
城镇常住人口/(城镇常住人口+农村常住人口)是通行的城镇化率
非农业户籍人口/(非农业户籍人口+农业户籍人口)是名义城镇化率
从全国到省、市、县,各种政府公报、统计年鉴,城镇化率都是按常住人口算的,这已经是规定好了的。

在一个城市中,与市辖区一级的还有县。市辖区里绝非全都是城镇,也有农村;县里面必然有城镇,当然也有农村。所以用市辖区人口/全市人口 来算城镇化率错的太离谱了!!!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
快乐的亨利十三ya + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Ling002 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

swimhunter 发表于 2017-1-23 19:15
市辖区人口/全市人口=城镇化率的说法错的太离谱了!!!
城镇常住人口/(城镇常住人口+农村常住人口)是 ...
首先,非常感谢您指出我在帖子中的概念错误。对于我的失误给大家造成的困扰我表示歉意。如果谁花费论坛币下载了这个附件,请提醒我一下,我会退还给他/她的。我已经将附件的售价设为0了,但是我不知道怎么删掉这个附件,也没有办法在编辑原帖子提醒大家了。您知道怎么能删掉它吗,麻烦告诉我一声。以免误导更多的人。谢谢啦。

这个附件是我发的,经人提醒不能使用这里面的数据直接得出城镇化率。所以大家还是不要用这个啦。对由于我的失误给大家造成的困扰,我表示非常抱歉。但是我没办法直接设置提醒或者删掉上传的附件,只能把售价设置为0.如果有人曾经花费论坛币下载过该附件,麻烦通知我一声,并告知我如何退换论坛币,我会退给他/她的。也希望管理员能看到,帮忙删掉这个附件。再次向大家道歉。

dujiaq 发表于 2017-2-21 12:35:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
城镇化率的计算是中国城市统计年鉴计算不出来的吧?我看这个年鉴里没有常住人口的信息啊?

zhaoyunjuan22 在职认证  发表于 2018-1-25 20:53:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
互相学习,楼主不必过分自责