楼主: 保本基金将
11861 23

[交易平台及行情软件] 做量化的平台比较,推荐 [推广有奖]

挖矿专家 发表于 2017-2-20 10:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Auto-trader?我现在也在用,感觉是还不错,附上下载链接 http://www.atrader.com.cn/software.php

Mahone666 发表于 2017-2-20 13:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
建议自己开发一个平台,这样所有的细节都可以照顾到,别人的黑盒子用起来怪怪的,万一......。我是用matlab做多因子的,平台是自己开发的,用matlab。我有一个QQ交流群,欢迎加群交流。Matlab量化-交流 155600983(已满),Matlab量化-交流2群 117392934(可加)。

_wallstreetcat_ 企业认证  发表于 2017-3-16 18:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
目前国内的量化平台以Python语言偏多,比如uqer、JoinQuant、ricequant、掘金量化,表面在中国,目前Python已经成为了金融量化的标准化语言。这几家平台都是模仿国外的Zipline,主要是进行回测。我推荐另外一家人工智能的量化投资平台:BigQuant,这个平台能够做前面几家平台做的事情,还能开发AI策略

jin6220 发表于 2017-3-18 10:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Mahone666 发表于 2017-2-20 13:44
建议自己开发一个平台,这样所有的细节都可以照顾到,别人的黑盒子用起来怪怪的,万一......。我是用matlab ...
你的是实时交易的吗???

hkmonte 发表于 2017-3-18 21:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!

Ppppiggy 发表于 2017-6-28 15:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
国泰安的Quanttrader吧,亲测回测给力

lwell20 发表于 2017-6-28 16:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
没有一个靠谱的!

_wallstreetcat_ 企业认证  发表于 2017-6-29 09:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
良心推荐BigQuant,人工智能量化平台

Mahone666 发表于 2017-6-30 10:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jin6220 发表于 2017-3-18 10:48
你的是实时交易的吗???
可以实时交易

zhangyousong 发表于 2017-7-24 15:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
问题说量化投资平台,提到 国泰安的Quantrader平台 稳定性问题。  不过 提问是在 2015-9-15, 真的好巧, 恰好是我的入职日。
最开始 偏重 与功能,这两年对稳定性挺重视的, 做了很大改善, 已经基本很稳定了, 比如交易通道异常问题 已经基本不会有了。  凭良心说的实际情况,我也是搜索时无意看到这个贴。
对于量化交易方面,我不是学金融的,不专业的评价, 现在支持matlab 策略回测,运行,  支持的接口应当挺丰富的,也用了很多年了。柜台方面,主要支持 CTP 期货, 金证股票, 国泰安虚拟柜台,之前还有恒生HS, Fix, 金仕达JSD等,不过用的少了, 其实客户需要 用什么柜台,都是可以提需求去对接新柜台的。

话说 我也 做为 开发的一员,参与了稳定性提升, 所以忍不住说说。