请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: albertxiao57
3598 14

[学习分享] 20150916 SAS base北美97%分享,感恩回馈 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

albertxiao57 发表于 2015-9-17 02:39:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天北美考完SAS BASE,97%,不到半个小时就考完了,应该是错了一道题,感恩论坛里的分享,所以自己也来感恩分享下自己的东西吧虽然拿起SAS的书很早,6月就拿起书,但是真正静心复习差不多是两三周的时间,看的是SAS Certification Prep Guide,500多页的版本,据说还有700多页的,也有Little book,但是我没看,选择一个就行。然后就是刷题库,50-70(92)-123就行了,期中70(扩展版92)最有用,大多数这里面的题或者变体,123有几道题,50一般没,但是建议看完书后先看50,因为50能让你复习到很多知识,知识储备最重要啊!然后考前一两天来坛子里刷刷机经就行了,主要看看变体和新题,就看最近一年的就行,越近越好。
考试报名据说国内有坑爹的SAS中国自己搞的,大家千万别报错了,之前看到有人报错,报名是pearson的,不是SAS。考试选好考点,不知道国内是怎样的,因为任何东西都不能带入考场,所以建议大家先打电话给考场咨询是否提供locker放钱包啥的,不然到时候不好放。

上传一下自己的SAS Certification Prep Guide的笔记吧,也小赚点论坛币,为advance准备,其他的书啊题啊都有人上传了,我也就不多传了,大家随便搜搜都能找到。章节顺序稍微调整了下,因为发现其实import data章节有点散。

今天考试大概的题目如下:(大家考试请一定要仔细看题和答案!大家考试请一定要仔细看题和答案!大家考试请一定要仔细看题和答案!重要的事情说三遍,不然看错了就哭死了)
70中的
1双gender
4 考的是DAY="15",答案14。123中好象有原题
9 50.1变成50.5. 123中有原题
13 diff1 diff2 diff3
18 多了个only
21 Sales GT 50
27 变by Day descending Month,基本看day就能看出来了,1 2 3
35 变output成else output OTHER,选221
42 填空,US和Austrilia换了位置,填5
43 变,问把shipped变成chracter,选worddate20.且没有date9.那个
46 多了个revenue,但是值是missing(.),所以不影响结果
51 把"the content of these data sets"变成了meta啥的
52 多了个EmpID,选3
56 错误的选项换了下,把有的table变成了var,正确答案不变
57 变成day(begindate)
62 变成了pdf
66 两个end多了个output;所以答案为5
67 X<10 THEN X=1变成了X=3,所以答案为3

机经里有的大概还包括
1. 那个每年增长2%人口,选YEAR=....TO...且有output的那个;
2. (我就错在这个了好像)还有一个就是给一个file,里面有三个variable,第一个是character, 后两个(假设为A和B)numberic, 且B的observations里有missing(.),给你一个命令,里面有total=total+B 给你选项最后的结果是什么,选total里都是missing(.)的,我的理解是,这里没有retain B=0。但是实际上我感觉还是是一个个正常的加减才对....所以我应该在这儿错了;
3. 给你四个命名,_TWO 2-TWO TWO_ 2TWO_, 问你几个valid,我选得是3
4. 两个dataset的describtion, 第一个有三个var,第二个有三个var,问合并后(set data1 data2),有几个variable,选4
5.
还有一个新题,没有在其他地方看到有人说,我着重说一下吧
给你一个txt file,大概是(具体数字我编的,但是意思一样)
product sales
CARDS 5
GRAM 10.55
HIKE 10.55
SWIM 5

submit
Data productmgt ;
   infile 'file';
   if product='CARDS' then category='Indoor';
   else product in ('GRAM', 'HIKE') then category='outdoor';
   else product='SWIM' then category='wateractivity';
run;

然后给你几个答案选
这里主要是注意,category第一个输入的是indoor,所以length=6,所以后面的category最长只能是6,选length都是6的那个

差不多就这些了,大家加油!考试稍微认真点大家都能过得
---------------
感谢大家,也被拉到精彩帖子,也还是拿了一些论坛币了,所以剩下的就免费吧,希望给后面参加考试的同学多一些帮助,希望大家都相互帮助

SAS leanring.pdf (3 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Prep Guide prep guid Content pearson 中国 报名 电话 知识

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
mandyfervor + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

感谢楼主分享!学习了!
立秋后,冷空气势力逐渐壮大,每次下雨实际上就是冷空气向南扩张的“圈地运动”,暖空气则节节败退向南收缩。昨天早晨南京气温最低的六合不足15℃,而我省淮北的气温不足13℃,西北角的徐州全境气温普遍不到12℃,丰县仅8.9℃!再看看昨天午后,全省依然冻得“发青”——气象部门实时气温监测图上,江苏全境都是一片象征气温较低的青绿色,其中沿江苏南地区气温24℃~25℃,苏北地区普遍只有20℃~23℃。最热的昆山,也不过25.9℃。sz10086.jimdo.com,hz10086.jimdo.com,nj100086.jimdo.com,nj10086.jimdo.com,tj10086.jimdo.com,sjz10086.jimdo.com,qd10086.jimdo.com,suz10086.jimdo.com,wx10086.jimdo.com,nb10086.jimdo.com,fz10086.jimdo.com,zz10086.jimdo.com,km10086.jimdo.com,xa10086.jimdo.com,lz10086.jimdo.com,qz10086.jimdo.com,yt10086.jimdo.com,wz10086.jimdo.com,bd10086.jimdo.com,zzfp10086.jimdo.com,as10086.jimdo.com,xm10086.jimdo.com,dg10086.jimdo.com,fs10086.jimdo.com,zs10086.jimdo.com,10086sy.jimdo.com,10086jn.jimdo.com,10086qd.jimdo.com,10086cq.jimdo.com,10086cs.jimdo.com,qianlongbj.jimdo.com,cdzxxw.jimdo.com,nc10086.jimdo.com,cs10086.jimdo.com,gz10086.jimdo.com

feng_2long 发表于 2015-9-17 07:59:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我在加拿大,也准备考这个。楼主,我是先看完little book之后再看题库吗?

还有就是,我觉得前面几章讲的东西都是倒弄数据,还有数据呈现方式的编程。感觉好无聊,我之前学过R。

楼主你觉得哪几章需要重点看的吗?

albertxiao57 发表于 2015-9-17 09:34:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
feng_2long 发表于 2015-9-17 07:59
我在加拿大,也准备考这个。楼主,我是先看完little book之后再看题库吗?

还有就是,我觉得前面几章讲的 ...
我也在加拿大,哈哈

看完书就看题库就行了,我没看little book,所以没法说哪几章重要,考试总之就看完书知道所有概念然后参照题库和答案详解就行了,其实没那么难的。你有R的基础挺好的了,都是一类软件,会有相通地方的,你没问题的。我啥基础都有没有,硬要说也就只会点VBA,知道编程是个什么东西。

加油啦!Good luck

vivien0310 发表于 2015-9-24 16:42:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
给你四个命名,_TWO 2-TWO TWO_ 2TWO_, 问你几个valid,我选得是3
这道题_TWO和TWO_都是对的吧

albertxiao57 发表于 2015-9-25 04:13:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivien0310 发表于 2015-9-24 16:42
给你四个命名,_TWO 2-TWO TWO_ 2TWO_, 问你几个valid,我选得是3
这道题_TWO和TWO_都是对的吧
是的,只有2-TWO invalid,所以我选了3个是valid

elva-pass 发表于 2015-9-27 09:38:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
albertxiao57 发表于 2015-9-25 04:13
是的,只有2-TWO invalid,所以我选了3个是valid
那个2打头的也是错的吧 不能以数字打头

那你错的那个具体考什么了

sshhkk 发表于 2015-10-9 20:24:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
木有论坛币~~~下周就考试了~~~求楼主大发慈悲发一下吧TAT  gracesunh01@gmail.com

_appilepie_ 发表于 2015-12-3 13:26:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mark备用。

pq1122 发表于 2015-12-4 01:22:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢啦~~~