楼主: jjxjiang
16535 143

[其他] 中国人民大学教授发公开信与弟子断绝师生关系   [推广有奖]

分配法 在职认证  发表于 2015-9-22 08:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hutu1981 发表于 2015-9-21 20:35
看了看,居然看完了,看完了,就无聊说两句吧。这两位导师和学生好像都很有才华的,也都有各自的个性。道不 ...
看了你的观点,我也觉得没必要弄这么大动静,学生年轻,狂妄无知,很正常的吗。作为师长,要有这个容人的雅量。我揣摩,那个老师是怕自己的学生说了那话,得罪某些同行,自己粘上是非。其实真正的大家,谁会在乎一个黄口小子的信口开河呢,一笑而过也就罢了。以上观点基于猜测,没有任何依据!只是依常识度之,或者说是以小人之心度君子之腹!见笑了
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
jjxjiang + 3 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

ontheway 发表于 2015-9-22 08:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一个老师。面对这样的事情的时候,我有一条经验:如果这个犯错的学生是我自己的孩子,我怎么对待这事。如果这位老师也是这样想的话,就应该不会诉诸网络了——有道是“家丑不可外扬”吗。因此,我个人觉得老师处理这是的方法是值得商榷的,因为他已经把一个年轻的孩子逼到了墙角。一个20多一点的孩子啊!
当然,我绝对不是说学生没有错。不论怎样,不能辱骂别人,至少不能用那么难堪的词语!不过,话说回来,当下,有几个老师没有被学生辱骂呢?还是认为老师要大度一点!
已有 2 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
fujo11 + 1 孙家洲比白立本稍好些,后者直接向警察局告.
jjxjiang + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  信用等级 + 1   查看全部评分

英胜集团 发表于 2015-9-22 08:23:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这种学生果断放弃,未来会毁坏社会的。

rzh9893 发表于 2015-9-22 08:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
"治学,要沉潜。为人,要平和。"
说得好,学习了!

人走茶不凉 发表于 2015-9-22 08:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是太过轻狂的代价!这个学生敢不敢把自己的言论贴出来?我相信如果不是太过分,导师是不会开除他的!

jjxjiang 发表于 2015-9-22 08:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ontheway 发表于 2015-9-22 08:16
我是一个老师。面对这样的事情的时候,我有一条经验:如果这个犯错的学生是我自己的孩子,我怎么对待这事。 ...
老师您说得好

jjxjiang 发表于 2015-9-22 08:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
分配法 发表于 2015-9-22 08:13
看了你的观点,我也觉得没必要弄这么大动静,学生年轻,狂妄无知,很正常的吗。作为师长,要有这个容人的 ...
还是宽大一些好

jjxjiang 发表于 2015-9-22 08:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
剑客之山 发表于 2015-9-22 07:32
作为人民大学的一位教授和普通老师,我支持学术自由、捍卫学术自由,保护学术自由,这就是大学精神!!
那您认为孰是孰非?

jjxjiang 发表于 2015-9-22 08:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
vqwu 发表于 2015-9-22 02:00
历史专业产生的社会价值不大,臭毛病倒是挺多的。硕士只是说了句‘皇帝没穿衣服’的真话,就被导师上纲上线 ...
老师缺宽容

wusy 发表于 2015-9-22 08:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
资深学者和教授就不能质疑?说好的容人之量、学者儒雅呢?