楼主: 2006xinsheng
20571 96

[学术治理与讨论] 郝相赫,一个被真理灼烧后胡言乱语的学生   [推广有奖]

davil2000 发表于 2015-10-1 11:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
shuhaoliang 发表于 2015-9-30 21:21
我就一句话,你投稿的论文审稿意见就俩字:垃圾
你觉得别人谈论的分明就是你的作品对不对
用这种方式谈 ...
作品“垃圾”与否与师生关系有什么必然关联?
学术圈子确实存在。然而,这意味着就要“混圈子”了吗?
再者,不“混圈子”,就意味着不尊重某些人了?
说别人“搞笑”的人,实际上自己的发言逻辑混乱。

graylens 发表于 2015-10-1 12:50:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

shuhaoliang 发表于 2015-10-1 14:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2015-10-1 11:09
作品“垃圾”与否与师生关系有什么必然关联?
学术圈子确实存在。然而,这意味着就要“混圈子”了吗?
...
嗯,因为你理解不了“混圈子”这个词的基本涵义,于是自己脑补和意淫出各种意思,并强行附加给使用这个词的他人,然后再强调他人的逻辑混乱,你确定你不是来搞笑的?
还有,你觉得评论作品垃圾没什么,别人觉得断绝师生关系也没什么。
难不成你认为断绝师生关系需要经过你的允许?
还有,你真的很垃圾,喔,不对,我评论的是你说的话,广义上是你的“作品”(如果能算的话)很垃圾,和你个人无关,和你的人品无关。注意,我始终评论的是作品,不是你。所以应该说,你说的那堆垃圾。嗯,就这样

davil2000 发表于 2015-10-1 15:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
shuhaoliang 发表于 2015-10-1 14:25
嗯,因为你理解不了“混圈子”这个词的基本涵义,于是自己脑补和意淫出各种意思,并强行附加给使用这个词 ...
还要为“混圈子”正名吗?
你这样的混混在高校里有很多。
不再回复!

fanhanwei 在职认证  发表于 2015-10-2 08:52:10 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-10-1 08:40
学术圈也是黑社会?
非黑社会,是抱团取暖!

rudi 发表于 2015-10-15 11:05:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得如果导师能够善加引导:不光是做尊重师长之类的道德劝解,而是引导学生将自己的看法深化下去,用学术规范允许的语言表达出来,结果或许大不相同。

moretc 学生认证  发表于 2015-10-16 16:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得,老师是不是权利也太大了,什么事都要听