楼主: 孟子的学生
4506 34

请胡马依北风 回答,计划经济这架大飞机的那哪个螺丝出问题了!别逃跑! [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5330
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请     胡马依北风 回答,计划经济这架大飞机的那哪个螺丝出问题了!别逃跑!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计划经济 胡马依 大飞机 螺丝 计划经济

沙发
304673504 发表于 2015-9-23 16:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
计划经济违反的是人类本性,违反经济学的基本假设:人是自私的

藤椅
包不同 发表于 2015-9-23 16:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看到一句话特别给力:
计划经济或许可以算出中国一年需要多少冰箱,绝对算不出中国一年需要多少白色的冰箱.

板凳
孟子的学生 发表于 2015-9-23 17:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 ,怎么没来?我等的好着急啊,我等着你来启蒙!

报纸
孟子的学生 发表于 2015-9-24 11:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群

gan

胡马依北风的逃跑,其实意味着马粉们不敢正视现实!仅此一点意义而已!当然,马理论的无用,不是胡马依北风等人的逃跑而印证的,他们只是一群不会独立思考的人!

地板
龚民 发表于 2015-9-24 15:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-9-24 11:26
胡马依北风的逃跑,其实意味着马粉们不干正视现实!仅此一点意义而已!当然,马理论的无用,不是胡马依北风 ...
哈哈,你又究竟干了多少实事?不务正业、心放在教好祖国花朵上了吗!

孟子的学生 发表于 2015-9-24 17:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-9-24 15:40
哈哈,你又究竟干了多少实事?不务正业、心放在教好祖国花朵上了吗!
咸吃萝卜淡操心!

你算哪棵葱啊,一天到晚对别人指手画脚!

孟子的学生 发表于 2015-9-24 17:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-9-24 15:40
哎,你也可以说说计划经济这家大飞机上的那颗螺丝出问题了,你比糊马强,你说说!

孟子的学生 发表于 2015-9-25 08:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2015-9-25 07:16
我记得我说过不只一遍。你是真糊涂还装糊涂。

大飞机是苏联,不是计划经济。计划经济只是苏联的一个部件 ...
计划经济是发动机,苏联是飞机,发动机没问题,飞机却垮了,你是这个意思啊?不论你是哪个意思,你都没说清,为啥发动机是好的,而飞机却掉了?你用比喻的手法来谈严肃的学术问题,本身就有避重就轻的嫌疑,本身就有不想讲清楚问题的嫌疑,你可以打比方啊,而在某种意义上讲,打比方,就是糊弄,从而回避实证性的问题。龚民不是已经这样做了吗?

你,继续回答问题,不要打比方,请用严肃的态度对待苏联为何解体这个问题,和计划经济有无关系,如果没关系,那么什么导致了它的解体!发动机再好,其他部件不好不行,那么为什么发动机好的,其他部件不好?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
LightsOn + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2015-9-25 08:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2015-9-25 07:19
人性是随社会环境变化的,计划经济就是要帮助改变一部分人性的社会环境基础,当然改变的绝不是自私这一点 ...
人性有变的,有不变的,计划经济可以改变的人性有哪些,改变不了的有哪些?你说一说!